» » В Сирии убита британская террористка Белая Вдова
Раздел: Мир  
0

В Сирии убита британская террористка Белая Вдова

В Сирии убита британская террористка Белая ВдоваДжонс погибла, когда пыталась сбежать из окруженной курдскими отрядами Ракки.

50-летняя террористка ИГИЛ Салли Джонс по прозвищу Белая Вдова была убита в июне ударом с беспилотника, сообщило издание The Times со ссылкой на источник в британском правительстве.

Как пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время, ЦРУ передало британским коллегам информацию о том, что на 100% подтвердить эти данные невозможно, поскольку не проведен ДНК-анализ.

Отмечается, что Джонс погибла, когда пыталась сбежать из окруженной курдскими отрядами Ракки.

Бывшая участница британской панк-группы Krunch Джонс сбежала в Сирию в 2013 году вместе со своим мужем, компьютерным хакером Джунаидом Хусейном, решившим присоединиться к ИГИЛ. Уроженец Бирмингема Хусейн был убит еще в 2015 году, после чего Джонс получила прозвище Белая Вдова.

Читайте также: В Японии впервые за шесть лет начал извергаться вулкан Симмое

Позже Джонс возглавила женское крыло группировки Анвар аль Авлаки, задачей которой являлась подготовка терактов в странах Запада.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2017, 12:11 » Автор: Богдан Процив
     947
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх