ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер Турции выдвинул ультиматум
Раздел: Мир  
0

Премьер Турции выдвинул ультиматум

Премьер Турции выдвинул ультиматумПоследнее предупреждение Эрдогана. Турецкий премьер-министр заявил, что в последний раз просит протестующих покинуть парк Гези в Стамбуле. Ранее глава правительства приказал силовикам освободить площадь Таксим и прилегающий к ней парк в течение 24 часов. Эрдоган уверяет, что это вполне демократично: власти долго не наносили «ответный удар» в ответ на незаконные действия граждан.

Эрдоган, в частности, сказал, что он теряет терпение. Протестующие же собираются продолжать акцию - пока власть не откажется от перепланировки парка Гези.

Накануне в правительстве сообщили, что могут провести референдум по решению судьбы зеленой зоны. Хусейн Челик, представитель Партии справедливости и развития, сказал, что по результатам встречи с протестующими власти готовы рассмотреть идею о проведении референдума о дальнейшей судьбе парка Гези и пусть жители Стамбула сами решат, хотят ли они, чтобы на месте парка начались строительные работы.

Между тем количество жертв в результате столкновений в Турции возросло до пяти. В ночь на четверг в больнице скончался двадцатишестилетний протестант, который уже несколько дней находился в реанимации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2013, 15:33 » Автор: Надежда Григорьева
     847
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх