ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НАТО собирается рассмотреть вопрос развертывания новых баз в Восточной Европе
Раздел: Мир  
0

НАТО собирается рассмотреть вопрос развертывания новых баз в Восточной Европе

НАТО собирается рассмотреть вопрос развертывания новых баз в Восточной ЕвропеЭто может вызвать сильную реакцию со стороны официального Кремля.Это может вызвать сильную реакцию со стороны официального Кремля.

Во время саммита в Уэльсе НАТО рассмотрит вопрос развертывания баз в Восточной Европе.

Об этом Генсек альянса сообщил в интервью британской газете Guardian.

Андерс Фог Расмуссен, бывший премьер-министр Дании, сказал, что на следующей неделе на саммите НАТО будет пытаться преодолеть разногласия внутри альянса и достичь согласия относительно развертывания сил на границах России.

Этот шаг, пишет издание, может вызвать сильную реакцию со стороны Москвы.

В частности, отвечая на вопрос, будет ли постоянное международное базирование под флагом НАТО в Восточной Европе, Расмуссен сказал: "Короткий ответ - "да". Чтобы не было недоразумений, я использую фразу "столько времени, сколько будет нужно". Наши восточные союзники будут довольны, когда они увидят, что на самом деле в плане действий".

В то же время вопрос о постоянные базы НАТО в Восточной Европе разделяет государств-членов, пишет издание. Французы, итальянцы и испанцы против, в то время как американцы и британцы поддержали требования восточноевропейских стран. Немцы, говорит официальное лицо НАТО, выжидают, опасаясь спровоцировать Россию.

Во время саммита, скорее всего, будет сформулировано формулу, чтобы избежать термина "постоянное" для новых баз, говорит источник из НАТО. Но следствием такого решения станут постоянные укомплектованы пункты НАТО на восток от того, что "когда-то называлось железным занавесом", пишет британская газета.

"Это может быть на ротационной основе с очень высокой частотой. Дело в том, что любой потенциальный агрессор должен знать, что если он даже подумает о нападении на союзника НАТО, его будут встречать не только солдаты от конкретной страны, но и войска НАТО. Это то, что важно", - сказал Расмуссен.

Читайте также: В НАТО плохо готовы к войне с Россией

По информации источников издания, пунктом для развертывания может стать польский город на берегу Балтийского моря Щецин. Воздушные и военно-морские планы были согласованы, однако вопрос о сухопутных силах на востоке является более сложным, пишет британская газета.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2014, 13:17 » Автор: Влад Максимов
     717
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх