ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мэры крупных городов Бразилии пошли на уступки протестующим и снизили цены на проезд
Раздел: Мир  
0

Мэры крупных городов Бразилии пошли на уступки протестующим и снизили цены на проезд

Мэры крупных городов Бразилии пошли на уступки протестующим и снизили цены на проездМэры бразильских городов пошли на уступки протестующим и снизили цены на проезд в общественном транспорте. Причиной такого решения местных властей стали акции протеста, которые начались в понедельник вследствие принятия решения о повышении стоимость проезда в автобусах, а также увеличения расходов на организацию ЧМ-2014. Всего на улицы вышло около 220 тыс. человек. Ещё одной из причин массовых демонстраций, местами перераставших в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, стало недостаточное финансирование образовательной и медицинской сферы.

Вчера мэры крупных городов: Жоао Пессоа, Ресифи , Куйаба, Порту Алегри, Манаус и Виктории, - приняли решение пойти на компромисс с протестующими и выполнить их требования по снижению тарифов на проезд в метро и автобусах. Стоит также обратить внимание на то, что мэр Сан-Паулу во время заседания Горсовета отказался понижать цены, хотя большинство представителей органа местного управления такую инициативу поддержало. Несмотря на такое решение, Ф. Хаддад всё-таки пообещал участникам акций протеста проанализировать таблицу транспортных тарифов и придумать, что можно сделать.

В Сан-Паулу люди уже на протяжении шести дней не покидают улицы. В центральной части города собралось около 50 тыс. человек, а некоторые радикально настроенные агрессивные группы даже попытались захватить мэрию. Акции протеста не идут на спад и в другом крупном городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. Для того, чтобы предотвратить массовые беспорядки на улицах городах патрулирует более тысячи полицейских.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2013, 08:23 » Автор: Алексей Плотников
     856
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх