ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за новоднения в Индии уже погибло 138 человек
Раздел: Мир  
0

Из-за новоднения в Индии уже погибло 138 человек

Из-за новоднения в Индии уже погибло 138 человекКак известно, в Индии начались сильные наводнения. В результате стихии – оползней и потопов – погибло уже, по последним данным, 138 человек. Такую цифру называет одну из известных индийских изданий.

Наиболее всего пострадал индийский штат Уттаракханд, там число жертв насчитывается уже около 110. Еще 12 тысяч паломников, которые приехали, чтобы посетить известный индуистский храм Бадринатха, остаются отрезанными от внешнего мира.

В спасении граждан на территории штата принимают участие почти три тысячи военнослужащих. Также задействованы вертолеты для спасательных работ, они уже помогли вытащить из стихии тысячи пострадавших.

Из-за сильных дождей в Индии было смыто больше чем 20 мостов и были перекрыты многие автомобильные дороги. Кедарнатх-мандир – один из священнейших храмов в Индии, сильно пострадал, его повредили потоки воды с грязью.

Еще один штат, который сильно пострадал, - это Химачал-Прадеш, там погибло не меньше десяти человек, потоком воды отрезало главного министра этого штата Вирбхадра Сингха. Его спасали вертолетом.

Скорее всего, число погибших будет расти и дальше, потому что спасатели не могу добраться из-за погодных условий до мест, где могут находиться люди.
В такой период в Индии каждый год происходят наводнения из-за сезона дождей. Но в этом году дожди намного сильнее, поэтому и последствия масштабнее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2013, 16:29 » Автор: Татьяна Шедько
     1033
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх