ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Военнослужащим Израиля не разрешают говорить по-русски
Раздел: Мир  
0

Военнослужащим Израиля не разрешают говорить по-русски

Военнослужащим Израиля не разрешают говорить по-русскиВ израильской армии говорят на многих языках.

По данным Центральное статистическое бюро Израиля, для 15% граждан русский язык является родным, сообщал 9tv.co.il в феврале 2014 года. Таким образом, русский язык занимает третье место по распространенности в Израиле – после иврита и арабского.

"Приказом запрещено говорить по-русски": такая табличка появилась на одной из баз израильской армии. Плакат формата А4 был вывешен на двери оружейного склада на базе ВВС ЦАХАЛа в Хайфе, сообщает местное издание Ynet. На табличке также было написано по-русски: "Нет России".

Как указано на сайте издания, командование военной базы поручило снять табличку и готово принять "дисциплинарные и воспитательные меры" в отношении военнослужащего, повесившего эту табличку. При этом, по данным издания, плакат провисел более недели, прежде чем его сняли.

Читайте также: Демократия «по-русски»: как ОМОН задерживает людей в Москве за украинский флаг. Видео

В пресс-службе ЦАХАЛа редакции NEWsru.co.il сказали, что "плакат подобного содержания не отражает приказов командования и тех ценностей, которыми руководствуются военнослужащие". Там подчеркнули, что табличку сняли "по распоряжению командира части еще до обращения представителей СМИ".

Источник: ynet.co.il
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2014, 14:39 » Автор: Влад Максимов
     1190
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх