ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Литве придумали, чем заменить российский газ
Раздел: Мир  
+1

В Литве придумали, чем заменить российский газ

В Литве придумали, чем заменить российский газВ начале декабря Литва сможет полностью отказаться от российского газа.

Литва в ближайшее время получит возможность полностью отказаться от российского газа. Терминал по перекачке газа, арендованный у американцев и доставленный из Катара, откроется в Клайпеде в начале декабря, передает ТАСС со ссылкой на литовскую газету Lietuvos Rytas в четверг, 9 октября.

Речь идет о 4 млрд кубометров в год, которые будут поступать из Катара в Клайпеду. Эксперты газеты утверждают, что Литве для обеспечения внутренних потребностей необходимо 3 млрд кубометров газа в год. Так что 1 млрд Вильнюс планирует экспортировать.

Читайте также: В США придумали, чем заменить российский «Союз»

"Терминал практически готов. 27 октября в порт прибывает судно-газохранилище Independent, 28 октября - первый танкер-газовоз. В середине ноября должно начаться тестирование газопроводов и газовых систем. Смело скажу, что Литва является примером для всего мира, как за короткий срок можно возвести такой сложный объект", - заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Источник: ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2014, 19:48 » Автор: Влад Максимов
     1065
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх