ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Латвия объявила персоной нон грата Пореченкова
Раздел: Мир  
0

Латвия объявила персоной нон грата Пореченкова

Латвия объявила персоной нон грата ПореченковаНеделю назад глава МИД Латвии объявил нежелательной персоной Ивана Охлобыстина.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил через свой Twitter, что Латвия объявила персоной нон грата российского актера Михаила Пореченкова.

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — написал Ринкевичс.

Министр также иронично добавил, что ждет извинения мэра Риги Нила Ушакова перед артистом. «Жду также намеков на то, что я скрытый украинец», — добавил Ринкевич.

Неделю назад глава МИД Латвии объявил нежелательной персоной Ивана Охлобыстина. В качестве причин были названы неадекватные публичные высказывания актера-священника по поводу того, что «геев нужно жечь в печах» и др. Министр пояснил, что решение принято в связи в тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду.

Мэр Риги Нил Ушаков, которому всегда стыдно за то, что Латвия не хочет видеть у себя людей, неуважительно относящихся к другим, а также поддерживающим агрессию РФ против Украины и аннексию Крыма, и в этом раз не удержался. Вот, что он написал: «Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!»

Читайте также: Пореченкова хотят пригласить в гости и прострелить ему глаз. Видео

Позже пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс заявил, что «мы не хотим допускать, чтобы в Латвию приезжали люди, которые выступают с враждебными заявлениями».

Источник: nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2014, 23:41 » Автор: Ростислав Коваль
     1422
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх