ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый шестой немец хочет вернуть Берлинскую стену
Раздел: Мир  
0

Каждый шестой немец хочет вернуть Берлинскую стену

Каждый шестой немец хочет вернуть Берлинскую стенуЧаще всего за восстановление границы высказывались сторонники Пиратской партии и "Альтернативы для Германии".

Каждый шестой немец хотел бы, чтобы Берлинская стена, разделявшая Восточную и Западную Германию, была восстановлена. Об этом в субботу, 8 ноября, пишет газета Thüringische Landeszeitung со ссылкой на опрос эрфуртского института социологических исследований Institut Insa-Consulere.

По итогам опроса, в котором участвовали 2020 человек, около 16 процентов респондентов выступают за возвращение Стены. Чаще всего за восстановление границы высказывались сторонники Пиратской партии и "Альтернативы для Германии".

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) вмешалась в спор политиков о главенстве закона в ГДР, передает dpa. Выступая на партийном мероприятии ХДС 8 ноября, она подчеркнула, что ГДР не была правовым государством.

По ее словам, в ГДР существовала диктатура пролетариата и приоритет власти Социалистической единой партии Германии. В отношении того, кто ставил это под сомнение, переставали действовать существовавшие на бумаге законы, "а если не повезло, то и в отношении всей его семьи", добавила Меркель.

Читайте также: Берлинская стена вновь может упасть

Накануне 25-й годовщины падения Берлинской стены среди немецких политиков возникли споры о том, являлась ли ГДР правовым государством. Эти дискуссии были спровоцированы заявлением премьер-министра Мекленбурга - Передней Померании Эрвина Зеллеринга (Erwin Sellering) от Социал-демократической партии. Он высказал мнение, что ГДР "не являлась абсолютно неправовым государством".

Источник: dw.de
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2014, 01:11 » Автор: Ростислав Коваль
     1474
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх