ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Швеции в мечеть Стокгольма ворвались обнаженные активистки FEMEN
Раздел: Мир  
0

В Швеции в мечеть Стокгольма ворвались обнаженные активистки FEMEN

В Швеции в мечеть Стокгольма ворвались обнаженные активистки FEMENСегодня, в субботу, 29 июня, активистками скандального движения FEMEN в мечети столицы Швеции - Стокгольме была устроена акция протеста относительно закона шариата.

Три активистки FEMEN, на которых были накинуты черные накидки, вошли в полупустую мечеть и, резко сорвав с себя всю верхнюю одежду, начали выкрикивать лозунги, содержание которых было явно провокационным: «Нет в Египте и во всем мире законам шариата! Мое тело – это только моя собственность!»

Акцию протеста в исполнении полуголых девушек воочию видели только журналисты, которые были извещены об этой акции заранее, и несколько служащих мечети, в данный момент находившихся в помещении храма.

Прервать провокационные лозунги и бегание раздетых девушек по мечети смогли полицейские, силой выведшие активисток FEMEN и доставившие их в участок. По утверждению Джонаса Свалина, представителя шведской полиции, задержанным девушкам были выдвинуты обвинения в организации публичных беспорядков, а также в применении физического насилия по отношению к служащим мечети.

Таким образом, в настоящее время арестованы активистки FEMEN сразу в нескольких странах мира – Тунисе, Швеции, Египте.

На этой неделе в Тунисе из тюремного заключения удалось выйти трем европейским активисткам FEMEN, которым был отменен приговор о тюремном заключении их сроком на четыре месяца. Однако по-прежнему в туниской тюрьме находится местная жительница Амина Тайлер, являющаяся одной из активисток движения FEMEN, освобождением которой и занято сейчас движение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: FEMEN

Загрузка...
загрузка...
29-06-2013, 18:11 » Автор: Ирина Белоцкая
     3532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх