ВАЖНО:Выборы 2019
» » Премьер-министр Греции пожаловался на преследование
Раздел: Мир  
0

Премьер-министр Греции пожаловался на преследование

Премьер-министр Греции пожаловался на преследованиеЕго вертолет преследовали.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что самолеты ВВС Турции следовали за его вертолетом, когда он направлялся на греческий остров Агатонисион, чтобы отметить День независимости, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Об этом он заявил в понедельник, 25 марта, во время выступления на острове Агатонисион в нескольких километрах от средиземноморского побережья Турции.

"Они вынудили вертолет, в котором я находился, маневрировать на низких высотах, пока греческие самолеты не перехватили нарушителей нашего национального воздушного пространства", - сказал Ципрас.

По словам греческого премьера, "глупые действия" Турции "не имеют смысла". Он также отметил, что Анкара "тратит топливо впустую".

Источник в военных кругах Греции сообщил агентству Reuters, что греческие истребители F-16 перехватили турецкие самолеты в четырех милях от вертолета Ципраса.

25 марта Греция отмечает 198-ю годовщину восстания против 400-летнего ига Османской империи. В ходе революции 1821-1829 годов Греция обрела независимость.

В отношениях между Турцией и Грецией существует ряд нерешенных вопросов – от территориальных вопросов в море до этнически разделенного Кипра.

Читайте также: В Греции премьер-министр впервые надел галстук, проиграв пари

Отношения между Турцией и Грецией еще более обострились после того, как Греция заблокировала экстрадицию восьми турецких солдат, обвиняемых Анкарой в причастности к неудачному военному перевороту 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
25-03-2019, 17:43 » Автор: Алена Шимко
     434
     0


Оставьте свой комментарий

наверх