ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Евросоюз уточнил антироссийские санкции в области нефтедобычи
Раздел: Мир  
0

Евросоюз уточнил антироссийские санкции в области нефтедобычи

Евросоюз уточнил антироссийские санкции в области нефтедобычиУточнения касаются ограничений на поставки в Россию высокотехнологичной продукции для разведки.

Брюссель уточнил формулировки санкций по нефтедобыче, введенных против России.

Соответствующий документ опубликован в официальном журнале ЕС.

В соответствии с уточнением, ограничения касаются оборудования не только для российской территории, но и для ее эксклюзивной экономической зоны и морского шельфа.

В то же время, как отмечается, под запрет поставок подпадает только техника и оборудование "для разведки и добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе за полярным кругом".

Что касается добычи сланцевой нефти, то запрещены поставки в Россию только техники и оборудования, необходимого для "проектов, которые потенциально могут использоваться для разведки и добычи сланцевой нефти путем гидроразрыва".

Но это ограничение не касается проектов по разведке и добыче нефти, "залегающей в обычных резервуарах, сквозь сланцевый слой".

Кроме того, ЕС разрешил поставки в Россию оборудования для нефтедобычи, которое оказалось под санкционным запретом, в случае необходимости ликвидации техногенной катастрофы, "которая может представлять серьезную или значительную опасность для окружающей среды и здоровья людей".

Читайте также: Евросоюз не будет отменять санкции против России до весны

Поставки оборудования в этом случае могут быть осуществлены без какого-либо разрешения в случае, если европейский поставщик сообщит о них надзорным органам в течение пяти рабочих дней.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-12-2014, 14:02 » Автор: Богдан Процив
     655
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх