ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Индии на месте просветления Будды произошел крупный теракт: есть пострадавшие
Раздел: Мир  
0

В Индии на месте просветления Будды произошел крупный теракт: есть пострадавшие

В Индии на месте просветления Будды произошел крупный теракт: есть пострадавшиеВ Индии в городе Бодх-Гая сегодня утром, 7 июля, произошел теракт. Этот город известен местами, которые являются святыми для буддистов. Неизвестные люди привели в действие девять взрывных устройств не очень большой мощности.

В результате взрывов пострадало, по последним данным, два буддистских монахов, они получили многочисленные ранения. Но некоторые источники называют пять жертв, которые могла пострадать от взрывов, среди них двое монахов и двое туристов.

Бомбы взорвались ранним утром – до шести утра. Индийские власти сообщили о том, что повредилось несколько святых и древних храмов. Но в полиции успокоили, что дерево Бодхи осталось невредимым. Работникам местных правоохранительных органов также удалось вовремя обезвредить два взрывных устройства. Одно из которых находилось прямо у подножия святейшего буддистского храма.

Пока ни одна из организаций не взяла за теракт ответственность. Но перед происшествием в полицию поступило сообщение о том, что на буддистов в Бодх-Гая готовиться нападение и совершить его хотят индийские моджахеды. Причина, по которой они планировали нападение – месть за ущемление мусульман в Мьянме. А в городе, в котором произошел теракт находятся важные для буддистской веры исторические памятки и храмы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2013, 15:47 » Автор: Татьяна Шедько
     619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх