ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сотни пассажиров до сих пор на охваченном пожаром пароме
Раздел: Мир  
0

Сотни пассажиров до сих пор на охваченном пожаром пароме

Сотни пассажиров до сих пор на охваченном пожаром паромеУ берегов Греции продолжается операция по спасению пассажиров парома Norman Atlantic.

Несколько сот пассажиров горящего итальянского парома пока не могут покинуть аварийное судно, сообщают СМИ со ссылками на официальнее источники.

Горящий в Ионическом море паром Norman Atlantic потерял управление и его сносит к албанскому берегу, распространение огня удалось остановить.

Судно без управления направляется на албанское побережье. Огонь не гаснет, но сдерживается.

К настоящему времени удалось спасти около 150 из 411 пассажиров и 55 членов экипажа парома, автомобильная палуба которого загорелась в воскресенье утром, когда судно находилось примерно в 50 км от греческого побережья.

Часть из пассажиров спаслась в шлюпках, их подобрали пришедшие на помощь парому суда.

Пока неизвестно, сколько людей остается во внутренних помещениях аварийного судна. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает. Из-за погодных условий в спасательной операции не могут использоваться вертолеты.

Читайте также: Cамолет Air Asia предположительно рухнул в воду у острова Белитунг

Вместе с тем, министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвитсиотис заявил: "Мы делаем все возможное для спасения тех, кто находится на борту, ни один человек не останется в этой ситуации без помощи. Нынешняя спасательная операция является одной из самых сложных, в которых мы принимали участие".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2014, 15:36 » Автор: Богдан Процив
     667
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх