ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китай не хочет, чтобы Обама навещал Далай-ламу
Раздел: Мир  
0

Китай не хочет, чтобы Обама навещал Далай-ламу

Китай не хочет, чтобы Обама навещал Далай-ламуКитай выступает против любой нации или правительства, которое использует тибетский вопрос.

Китай предупредил США, что выступает против переговоров "в любой форме" между представителями Вашингтона и тибетским духовным лидером в изгнании Далай-ламой.

Соответствующее предупреждение со стороны официально Пекина прозвучало после того, как Белый дом заявил о намерении президента США Барака Обамы посетить событие с участием Далай-ламы, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

На прошлой неделе Белый дом заявил, что Обама выступит с речью о важности религиозной свободы на запланированном на четверг, 5 февраля, молитвенном завтраке в Вашингтоне. Далай-лама входит в число приглашенных на это мероприятие.

"Китай выступает против любой нации или правительства, которое использует тибетский вопрос для вмешательства во внутренние дела Китая, и выступает против встреч лидеров любой страны с Далай-ламой в любой форме, - заявил пресс-секретарь МИД КНР Хун Лэй на ежедневном брифинге. - Китай надеется, что американская сторона придерживается своих обещаний по вопросу Тибета, и подходит к соответствующему решению вопроса на основе общего состояния двусторонних отношений".

Между тем, Белый дом, несмотря на заявления об "отличных отношениях" между Обамой и Далай-ламой, не анонсировал отдельную встречу между ними.

Обама провел свою третью встречу с Далай-ламой в Вашингтоне в феврале прошлого года, что привело Пекин в бешенство, отмечает агентство. А в 2012 году премьер-министр Великобритании вынужден был отменить свою поездку в Китай из-за того, что Пекин обиделся на его встречу с Далай-ламой в Лондоне.

Читайте также: В Монголии обнаружен еще один нетленный лама

Далай-лама XIV является духовным лидером буддистов Тибета, который с 1950 года находится под китайской оккупацией. До недавнего времени он был также политическим лидером региона. Возглавляя правительство Тибета в изгнании, он уже много лет ведет международную кампанию за его независимость. В 1989 году Далай-лама стал лауреатом Нобелевской премии мира. В Пекине Далай-ламу называют "волком в овечьей шкуре", который добивается применения силы для получения Тибетом независимости. Сам тибетский лидер заявляет, что просто хочет автономии Тибета и отрицает, что поддерживает насилие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 19:21 » Автор: Ростислав Коваль
     832
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх