ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крупнейший банк США отказался торговать российскими ценными бумагами
Раздел: Мир  
0

Крупнейший банк США отказался торговать российскими ценными бумагами

Крупнейший банк США отказался торговать российскими ценными бумагами Инвесторам придется от них избавляться.

Крупнейший банк США и один из самых старых финансовых институтов мира JP Morgan Chase принял решение исключить российские государственные облигации из двух индексов.

Причиной тому стали новые рейтинги Moody's и Standard & Poor's, которые пересмотрели прогноз по российской экономике, снизив оценку ее кредитоспособности до спекулятивного или, как еще говорят – мусорного уровня, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НР.

Теперь из индексов семейства EMBI и GBI-EM компании JP Morgan Chase исключаются все российские гособлигации. Прощание с ними произойдет до конца апреля. К этому времени инвесторы должны будут избавиться от российских бондов в своем портфеле.

Читайте также: На выборах во Франции побеждают «друзья Путина»

Между тем, в JP Morgan Chase сообщили, что российские гособлигации останутся в индексах банка – тех, которые не требуют наличия рейтинга инвестиционного уровня, т.е. в наиболее рисковых и спекулятивных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2015, 14:35 » Автор: Богдан Процив
     460
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх