ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первые подробности крушения авиалайнера во Франции
Раздел: Мир  
0

Первые подробности крушения авиалайнера во Франции

Первые подробности крушения авиалайнера во ФранцииСамолет также запрашивал у диспетчеров разрешение об экстренном снижении.

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившийся во французских Альпах, по невыясненным причинам задержался в аэропорту Барселоны Эль Прат, пишет The Guardian с ссылкой на источники в аэропорту.

По данным издания, лайнер должен был вылететь в 9.35 по местному времени (10.35 Киев), однако фактически он покинул Эль Прат спустя 20 минут, в 9.55, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Как сообщает в Twitter репортер The Daily Mirror Энди Лайнс со ссылкой на французские радиостанции, впервые пилот подал сигнал бедствия в 10.47. Спустя 32 минуты, по его словам, самолет пропал с радаров.

Le Point со своей стороны отмечает, что самолет также запрашивал у диспетчеров разрешение об экстренном снижении. По мнению издания, это может свидетельствовать о том, что в салоне самолета произошла разгерметизация.

В то же время, по сообщению телеканала Europe1 в Twitter, самолет за 10 минут снизился на 10 тысяч метров. Однако это не является резким падением.

Говоря о месте катастрофы, Лайнс отмечает, что лайнер разбился неподалеку от горнолыжного курорта в населенном пункте Ла Фу-д'Ало (La Foux d'Allos). По его данным, в местной гимназии был организован временный морг для приема тел погибших.

В полете экипаж А320, выполнявшего рейс из Барселоны в Дюссельдорф, поддерживал связь с диспетчерами из Марселя, сообщает французское издание Le Point. Сообщение пилота перед катастрофой было: "mayday, mayday,mayday" - это международный сигнал бедствия.

Владелец кемпинга в Альпах стал очевидцем рассказал, что за несколько секунд до катастрофы слышал сильный шум, передает Associated Press.

Он услышал шум в 11.30 утра по местному времени, предположив, что это мог быть истребитель, он вышел на улицу, но ничего не увидел в небе.

"Шум, который я услышал, длился порядка восьми секунд, - это дольше, чем если бы пролетал военный самолёт", - отметил очевидец.

Самолет, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции. Изначально сообщалось, что на борту самолета находились 148 человек, однако позднее представитель Немецкой службы безопасности полетов сообщил о 154 жертвах крушения самолета.

Читайте также: Девушка с тушью с места крушения «Боинга» попала на первые полосы газет

По данным СМИ, большинство пассажиров являются гражданами Германии, также там могли находится около 45 испанских граждан. По словам президента Франции Франсуа Олланда, выживших в результате катастрофы, вероятнее всего, нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2015, 23:46 » Автор: Ростислав Коваль
     705
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх