ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опубликован текст записи «черного ящика» из разбившегося A320
Раздел: Мир  
0

Опубликован текст записи «черного ящика» из разбившегося A320

Опубликован текст записи «черного ящика» из разбившегося A320Запись подтвердила версию следствия о самоубийстве пилота.

Журналисты немецкой газеты Bild опубликовали стенограмму с черного ящика лайнера A-320 авиакомпании Germanwings, который разбился 24 марта во французских Альпах.

Полная запись секретна, однако оказавшиеся в распоряжении журналистов отрывки позволяют восстановить картину произошедшего, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Немецкое издание пишет, что рейс 4U9525 авиакомпании Germanwings Барселона - Дюссельдорф вылетел с опозданием на 26 минут.

Следователи смогли прослушать 1,5 часа записи "черного ящика".

Во время полета капитан лайнера вначале извинился перед пассажирами за опоздание с вылетом, однако обещал нагнать время.

Позднее капитан говорит второму пилоту Андреасу Любицу, что не успел в Барселоне сходить в туалет. Лубиц отвечает, что может "в любой момент" взять управление на себя. Капитан сначала отказывается.

В 10:27 часов самолет достиг высоты в 38 тысяч футов (11 600 метров). Капитан требует от первого офицера подготовить посадку в Дюссельдорфе. Французский прокурор назвал на пресс-конференции ответы Любица подозрительно "лаконичными". На пленке слышно, как Любиц, помимо прочего, говорит "надеемся" и "посмотрим".

После проверки посадки второй пилот снова говорит, что тот "может идти". Капитан остается в кабине еще две минуты. Потом он говорит Любицу: "Ты можешь перенять (управление)". Затем на самописце слышно, как отодвигается кресло и закрывается дверь.

В 10:29 радар впервые зафиксировал снижение воздушного судна. В 10:30 A320 потерял 316 футов (около 100 метров), через минуту - 1800 футов (около 600 метров).

В 10:32 диспетчеры попытались наладить контакт с самолетом, но не получили ответа. В A320 активировался автоматический сигнал тревоги. Затем слышен сильный удар, как будто кто-то пытается выломать дверь кабины.

Капитан закричал: "Ради Бога, открой дверь!" На заднем плане начинают громко кричать пассажиры. В 10:35 опять слышны "громкие металлические удары по двери кабины". В это время самолет находится на высоте 7000 метров.

Через 90 секунд снова звучит автоматическое предупреждение по-английски: "Terrain - Pull up - Pull up". Самолет находится на высоте около пяти километров. Капитан кричит: "Открой проклятую дверь!"

В 10:38 лайнер на полной скорости приближается к Альпам (юг Франции), находясь на высоте 4000 метров. В кабине пилотов слышно дыхание Любица.

Примерно в 10:40 A320 касается коры правым крылом, удар слышен на самописце. Затем слышны крики пассажиров. Это последние звуки на записи.

Читайте также: Второй пилот разбившегося аэробуса зачем-то изменил код доступа в кабину

Напомним, Airbus A320 разбился на юге Франции 24 марта. На борту находилось 144 пассажира и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Следствие полагает, что второй пилот Андреас Любиц мог намерено уничтожить самолет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2015, 23:16 » Автор: Александр Аврамчук
     1539
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх