ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американцы хотят знать, куда исчезли деньги для пострадавших от урагана Сэнди
Раздел: Мир  
0

Американцы хотят знать, куда исчезли деньги для пострадавших от урагана Сэнди

Американцы хотят знать, куда исчезли деньги для пострадавших от урагана СэндиВ результате тропического урагана Сэнди - самого страшного и разрушительного в прошлогоднем сезоне атлантических ураганов, а также второго самого дорогостоящего урагана в истории США - пострадало население, проживавшее на протяжении 1800 км северо-восточного побережья страны.

По оценкам на июль 2013 года, сумма ущерба, нанесенного стихией, разбушевавшейся в конце октября 2012 года, составляет более $68 млрд. Тогда погибло 113 американцев, и тысячи граждан США лишились жилья. Вода смыла или превратила дома в груды обломков.

Так, только в штате Нью-Джерси были полностью разрушены или стали абсолютно непригодными для проживания почти 360 тыс. домов. А ведь многие граждане, чье жилье пришло в негодность, так и не успели расплатиться по банковским кредитам и продолжают возвращать взятые в долг средства...

С момента стихийного бедствия прошло 9 месяцев, но большинство пострадавших районов выглядят так, словно ураган бушевал здесь несколько дней назад. А люди, лишившиеся крыши над головой, ютятся в палатках и бедствуют.

Для оказания помощи пострадавшим от урагана Сэнди федеральные власти США из госбюджета выделили муниципалитетам городов и населенных пунктов $60 млрд., «Красный крест» сумел собрать по всей стране еще $300 млн. Но все эти деньги «загадочным образом» куда-то исчезли.

Правда, в Нью-Йорке по программе помощи местного филиала «Красного креста» проводят работу с семьями, переселенными из разрушенных домов. Каждая такая семья имеет право получить до $10 тыс. на расходы, в том числе на ремонт дома, оплату аренды жилья, выплату по кредиту, на транспортные расходы, мебель, бытовую технику и др.

Однако согласно исследованию, проведенному экспертами независимого Федерального Бюро международных расследований (Federal Bureau of Investigation), $230 млн. собранных пожертвований, а также большая часть целевых средств из федерального бюджета так и не дошли по адресу, а «растворились в недрах бюрократической системы».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 19:25 » Автор: Марина Корчевская
     748
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх