ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Штайнмайер критикует Россию за «черный список» европейских политиков
Раздел: Мир  
0

Штайнмайер критикует Россию за «черный список» европейских политиков

Штайнмайер критикует Россию за «черный список» европейских политиковГлава МИД Германии назвал "не очень разумной" практику введения РФ "черных списков".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике Россию за запреты на въезд в страну многим европейским политикам.

"Я вообще считаю не очень разумной практику введения подобных запретов", - заявил в субботу, 30 мая, Штайнмайер, посетивший город Днепропетровск, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Такие действия нельзя расценить как приемлемый вклад в усилия по урегулированию "ожесточенного и опасного конфликта в центре Европы", сказал глава германского внешнеполитического ведомства.

Как сообщает агентство dpa со ссылкой на источники в МИД ФРГ, правительство Германии обратилось к властям России с требованием разъяснить, чем вызваны запреты на въезд в страну немецким политикам.

Берлин настаивает, чтобы в сложившуюся ситуацию была внесена полная ясность. Лица, внесенные в так называемые визовые черные списки, должны быть немедленно проинформированы об этом. Они имеют право знать о причинах запрета с тем, чтобы предпринять юридические шаги, считают в МИД ФРГ.

Власти России пока не отреагировали на требования Берлина. Осенью 2014 года Москва признала факт существования запретных списков. Источники в российской столице пояснили, что списки стали ответом на введенный Евросоюзом в связи с конфликтом вокруг Украины запрет на въезд в страны ЕС ряду представителей руководства РФ и депутатов парламента.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что в Берлине считают запреты на въезд в Россию депутатам бундестага, в частности, Карлу-Георгу Велльману, абсолютно неприемлемыми и необоснованными, шагом в неправильном направлении.

Читайте также: Список из 89 европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию

Подобные ограничения негативно отражаются на двусторонних отношениях и ограничивают возможность обмена мнениями, заявил Зайберт на пресс-конференции в Берлине. Он призвал Россию отказаться от такой практики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 15:11 » Автор: Богдан Процив
     409
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх