ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Париже умер Жак Вержес, названный «адвокатом дьявола»
Раздел: Мир  
0

В Париже умер Жак Вержес, названный «адвокатом дьявола»

В Париже умер Жак Вержес, названный «адвокатом дьявола»В Париже скончался в возрасте 88 лет адвокат, успевший обрести скандальную славу, один из самых противоречивых юристов в мире, Жак Вержес, родившийся в 1925-ом, во Вьетнаме, в результате союза вьетнамки и французского дипломата. Его длинный список клиентов, заслуженно пользующихся дурной славой, "помогли" обеспечить ему в среди своих коллег прозвище «адвокат дьявола».

Вержеса считали борцом с колониализмом и ярым коммунистом. Став на защиту в конце 1950-х членов алжирского Фронта национального освобождения, обвиняемых в терроризме, приобрел всемирную известность. Вержес также защищал в качестве адвоката Джамили Бухиред, взорвавшую кафе, переполненное французами, которых она называла их оккупантами. Террористку приговорили к смертной казни, но Вержесом была развернута целая кампания в ее защиту. в следствии чего ее помиловали и освободили. Впоследствии террористка и "адвокат дьявола" поженились.

Среди клиентов Вержеса, которые приобрели всемирную славу злодеев, можно назвать нацистского военного преступника Клауса Барби, прозвище которого говорило само за себя - «Лионский мясник», а также международного террориста Карлоса Шакала и бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

Читайте также: Мертвое тело митрополита Кирилла было найдено на берегу моря в Болгарии

Вержеса считали близким другом Пол Пота, лидера камбоджийских «красных кхмеров», которого обвиняли в геноциде своего народа.

Неоднократно Вержес заявлял, что был готов оказывать адвокатские услуги Адольфу Гитлеру, а если тот признает себя виновным, то и бывшему президенту США Джорджу Бушу-младшему.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 08:50 » Автор: Ирина Белоцкая
     584
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх