ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российскому послу ограничили доступ в Европарламент
Раздел: Мир  
0

Российскому послу ограничили доступ в Европарламент

Российскому послу ограничили доступ в ЕвропарламентСанкции в отношении Владимира Чижова приняты в ответ на «черный список» МИД России.

Европейский парламент ответил на введение Россией запрета на въезд в страну европейских политиков и военных лидеров.

Отныне российского посла при ЕС не хотят видеть в законодательном органе ЕС, а российских законодателей будут допускать в парламент только после специальной проверки, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Голос Америки.

Соответствующее заявление председателя Европарламента Мартина Шульца появилось через неделю после того, как российский МИД составил «черный список» из 89 политиков, военных и представителей разведслужб, в который, в частности, попали ряд ярых критиков России.

«Мартин Шульц сегодня проинформировал посла России в ЕС, что он считает оправданным принятие соответствующих ответных мер», – сообщили в аппарате спикера Европарламента.

Эти меры включают ограничение свободного доступа в Европарламент послу России в ЕС Владимиру Чижову, что означает, что он может попасть в парламент только при особых обстоятельствах.

Вопрос о доступе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации будет решаться на индивидуальной основе, сообщили в аппарате Шульца.

Шульц также приостановил участие Европарламента в работе комитета, состоящего из законодателей России и ЕС, который собирался несколько раз в год для рассмотрения вопросов об улучшении связей.

Данные шаги усиливают противостояние между Западом и Москвой в связи с конфликтом в Украине.

После того как Россия аннексировала Крым в марте прошлого года, ЕС ввел экономические санкции, запреты на въезд и заморозил активы ряда российских и украинских граждан и организаций.

Читайте также: Официально: Польша обвинила РФ в подмене истории

Москва отвергает обвинения Запада о том, что она поддерживает пророссийских сепаратистов, сражающихся с правительственными войсками в Украине, где в результате конфликта погибли 6200 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 12:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх