ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава МИД Германии уверен, что России пора возвращаться в G8
Раздел: Мир  
-1

Глава МИД Германии уверен, что России пора возвращаться в G8

Глава МИД Германии уверен, что России пора возвращаться в G8По словам Штайнмайера, Европа нуждается в России.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в состав G8 в скорейшее время.

"Мы не можем быть заинтересованы в том, чтобы G8 навсегда превратилась в G7. Мы настоятельно нуждаемся в России для урегулирования хронических конфликтов в соседних с Европой регионах - в Сирии, Ираке, Ливии, а также вокруг атомной программы Ирана", - заявил министр в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Deutsche Welle.

Вместе с тем Штайнмайер подчеркнул, что поиск диалога с Россией необходим для всей Европы, а также для Украины. Помимо этого, по словам политика, Запад не может закрыть глаза на нарушение Россией международного права. Аналогичное мнение выразил министр по вопросам экономического сотрудничества ФРГ Герд Мюллер, который отметил, что возвращение к формат G8 с участием РФ зависит от выполнения минских соглашений и президента России Владимира Путина.

"Минские соглашения об урегулировании на востоке Украины должны, наконец, быть выполнены. Тогда для России снова будет место за столом "семерки", - сказал он в интервью газете Passauer Neue Presse.

Читайте также: Олланд убежден, что антироссийские санкции пора отменять

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока действия России противоречат международному праву, заявила "Большая восьмерка" превратилась в "семерку" после того, как Россия аннексировала Крым и начала вооруженную агрессию против Украины в Донбассе в 2014 году. Страны G7 (Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия) отказались ехать в Россию на очередной саммит, перенеся встречу в Брюссель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 15:22 » Автор: Вадим Ткаченко
     1521
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Фурия  
4 июня 2015 15:42

На кого работает этот седовласый дед Штайншмуцкер? Типичный российский лоббист.

Гости

наверх