ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миру грозит новая эпидемия: в Южной Корее рапространяется вирус MERS
Раздел: Мир  
-1

Миру грозит новая эпидемия: в Южной Корее рапространяется вирус MERS

Миру грозит новая эпидемия: в Южной Корее рапространяется вирус MERS На сегодняшний день умерли уже два человека.

Миру грозит новая эпидемия. Коронавирус MERS начал слишком быстро распространяться в Южной Корее. Два человека уже умерли. Один из больных нарушил карантин и поехал в Китай. ВОЗ уже отправила специалистов в страну.

На улицах Сеула почти все люди в масках. Ранее их немало носили, чтобы защититься от пыли или болезни. Однако в последние дни – это рекорд. Люди боятся эпидемии так называемого вируса ближневосточного респираторного синдрома, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Сегодня».

В стране уже закрыли более 200 школ, вузов и детсадов. По меньшей мере, семь тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею. Уже прибывшие пакуют чемоданы назад.

"Когда я вышел из аэропорта, увидел множество людей в масках. Очевидно, они предохраняются от какого-то вируса. Я чувствую себя здесь незащищенным", – сказал Закиан Хусина, турист из Малайзии.

Подтверждено уже 35 случаев заболевания и количество инфицированных ежедневно растет.

Первый человек заболел после поездки в Саудовскую Аравию. Именно на Ближнем Востоке зарегистрировали первых заболевших.

"Все заболевшие – это работники и пациенты больницы, где обследовался первый больной коронавируса", – сказал Квон Юн Вок, представитель министерства здравоохранения Южной Кореи.

Еще полторы тысячи корейцев с подозрением на болезнь на принудительном карантине. Несколько дней назад один пациент нарушил режим изоляции и поехал в соседний Китай. Местные власти теперь проверяют несколько десятков людей, которые с ним контактировали.

"Предварительные данные о вирусе свидетельствуют, что он распространяется только в замкнутом помещении. Пока нет доказательств распространения инфекции через воздух, поэтому не надо паниковать", – отметил Тан Венье, вирусолог.

Впервые вирус обнаружили еще три года назад. Всего в разных уголках мира заболели, по крайней мере, тысяча человек, половина из них умерла. Лекарства от болезни до сих пор нет.

Читайте также: Украине грозит эпидемия полиомиелита

Всемирная организация здоровья уже отправила в Южную Корею группу эпидемиологов, чтобы исследовать болезнь.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 19:33 » Автор: Андрей Петренко
     5832
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх