ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пока Путин при власти, России нет места в «большой семерке», – премьер-министр Канады
Раздел: Мир  
+1

Пока Путин при власти, России нет места в «большой семерке», – премьер-министр Канады

Пока Путин при власти, России нет места в «большой семерке», – премьер-министр КанадыСтивен Харпер выступил с резонансным заявлением.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Россия не вернется в "большую семерку", пока президентом страны является Владимир Путин.

Как отметил глава кабмина в интервью агентству Associated Press перед визитом на Украину и затем в Германию, где 7-8 июня состоится саммит G7, для возвращения России в "группу семи", потребовался бы консенсус, а такого, по его мнению, просто не может быть, информирует Хроника.инфо.

"Я не думаю, что Россия под управлением Путина принадлежит к G7. И точка", - заявил Харпер. Он отметил, что Канада бы "очень и очень сильно" возражала против того, чтобы Путин когда-либо вновь оказался за общим столом вместе с лидерами "большой семерки".

"Россия постоянно намеренно старается быть стратегическим соперником, противится хорошим вещам, которых мы пытаемся добиться в мире, - без всяких причин, просто чтобы противостоять", - заявил премьер. По его мнению, еще задолго до украинского кризиса Россия утратила основания участвовать в группе развитых стран.

Напомним, в "большую семерку" в настоящее время входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Россия была исключена из "группы восьми" в прошлом году - из-за присоединения Крыма. Июньский саммит G7 пройдет в баварском замке Эльмау.

Власти хозяйки саммита - Германии - ранее категорически исключили участие России в этом мероприятии. Как заявила в начале 2015 года канцлер Германии Ангела Меркель, нет никаких шансов, что Путин может быть приглашен на саммит в Баварии.

Читайте также: Министр из Канады назвал Путина террористом

Как пояснила тогда Меркель, G7 всегда рассматривала себя как "сообщество, объединенное едиными ценностями". "Аннексия" Крыма стала "вопиющим нарушением принципов международного права", а события на востоке Украины являются нарушением этих общих ценностей, отметила она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 11:18 » Автор: Вадим Ткаченко
     691
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх