ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Китае больше не будут изымать органы у казненных
Раздел: Мир  
0

В Китае больше не будут изымать органы у казненных

В Китае больше не будут изымать органы у казненныхПо утверждению китайских правозащитников, ежегодно в этой стране казнят тысячи заключенных. Однако никто не знает точных данных по этому поводу, ведь официальной информации касательно количества казней заключенных Китаем не предоставлены. Власти этой страны называют эти данные государственным секретом.

При этом у казненных изымают органы в качестве донорских. "В дело" идут печень, почки, роговая оболочка глаз, да и другие органы заключенных пользуются "популярностью" в качестве донорских, поэтому они постоянно изымались после смертной казни.

Но в настоящий момент китайскими властями было обнародовано официальное заявление, что от такой практики они откажутся уже с ноября этого года.

По утверждению Хуана Цзефу, являющегося одним из ведущих хирургов Китая, отныне в этой стране в рамках новой национальной донорской системы будут полагаться исключительно на добровольных доноров.

Хотя Китаем многие годы отрицалось использование органов казненных для трансплантации, однако несколько лет назад в стране открыто заговорили об факте использования органов казненных преступников, которые составляли примерно две трети, если говорить о всем донорском материале в Китае.

Недавно сформированной при правительстве Китая комиссией по охране здоровья были опубликованы данные, согласно которым в пересадке органов нуждаются около 300 тысяч пациентов каждый год, но лишь 10 тысяч из них находят доноров, в том числе и из умерших заключенных.

Хотя, как утверждает Хуан Цзефу, далеко не всегда органы заключенных были пригодными для пересадки, потому как тюрьмы Китая являются настоящим рассадником распространения различных инфекций. И тем не менее, несмотря на то, что органы были изначально инфицированы, их все равно использовали для пересадки, чем во много раз ухудшали здоровье реципиента, кроме того, инфицированные органы негативно сказывались на продолжительности жизни человека, которому были пересажены органы.

До ноября министерством здравоохранения Китая должна быть разработана программа, целью которой станет привлечение доноров-добровольцев. А Цзефу выразил уверенность в том, что вскоре от использования органов заключенных откажутся все официальные китайские клиники. Причем уже 150 из них выразили готовность подписать официальный отказ от того, чтобы использовать органы, доставленные из тюрем.

Читайте также: Украина - последняя в Европе по показателям посмертного донорства

Напомним, что властями Китая недавно было озвучена информация, что они обязуются сократить количество смертных казней, и теперь будут казнить за преступления не по 68 статьям, а "всего лишь" по 55-ти статьям будут применять высшую меру наказания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2013, 16:55 » Автор: Ирина Белоцкая
     984
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх