ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мексике был арестован глава наркокартеля "Гольфо"
Раздел: Мир  
0

В Мексике был арестован глава наркокартеля "Гольфо"

В Мексике был арестован глава наркокартеля "Гольфо"Властями Мексики оглашено официальное заявление о том, что на севере страны в штате Тамаулипас арестован в ходе армейской операции, для которой привлекались силы морских пехотинцев, один из самых разыскиваемых наркоторговцев, известный под прозвищем "Команданте Х-20", а настоящее его имя - Марио Рамиреса Тревино. Исходя из имеющейся информации Тревино был главой картеля "Гольфо", занимающийся контрабандой марихуаны и кокаина. А возглавил он его в сентябре прошлого года, после ареста Хорхе Эдуардо Костилья. За любую информацию о его местонахождении властями Америки было объявлено вознаграждение, размер которого составлял 5 млн долларов.

Так, за последнее время в Мексике развернута широкомасштабная кампания по поимке наркоторговцев всех уровней власти. По данным мексиканских правоохранительных органов, в июле нынешнего, 2013-го, года полицией был арестован Мигель Анхель Тревиньо Моралес, являющийся главой наркокартеля "Сетас", известного по всему миру своей жестокостью. Так, Моралес любил варить людей в кипятке, поливать их кислотой и наблюдать за их мучениями, устраивать между пассажирами захваченных его людьми автобусов гладиаторские бои.

Арест Моралеса мексиканскими властями был причислен к самым заметным успехам страны в борьбе с наркокартелями.

За те полгода, во время которых страну возглавляет нынешний ее президент Энрике Пенья Ньето, наркоторговля в Мексике жестко пресекаться. Ведь одним из предвыборных обещаний Ньето, когда он баллотировался в президенты страны, было именно обещание беспринципно бороться с наркокартелями, которых в Мексике насчитывается довольно большое количество.

Читайте также: Запорожские наркодилеры получали наркотики по почте, а оплачивали с помощью денежных переводов

Напомним, что в 2006-ом предыдущим президентом Мексики Фелипе Кальдероном были отправлены на борьбу с картелями армейские части. В то время в стране в числе жертв противостояний с наркоторговцами числилось более 60-ти тысяч человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2013, 17:50 » Автор: Ирина Белоцкая
     1408
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх