ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Польше нашли замену Радославу Сикорскому
Раздел: Мир  
0

В Польше нашли замену Радославу Сикорскому

В Польше нашли замену Радославу СикорскомуНовым спикером сейма Польши станет депутат от правящей партии "Гражданская платформа".

Правление правящей в Польше партии "Гражданская платформа" (РО) на заседании в понедельник вечером утвердило кандидатуру спикера главы правительства РП Малгожата Кидава-Блонскую на должность маршалка Сейма, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Она должна заменить Радослава Сикорского, который недавно подал в отставку в связи со сливом в Интернет материалов уголовного дела по так называемому делу кассетного скандала, говорится в сообщении центрального офиса партии.

"На сегодняшнем заседании правления партии председатель Ева Копач представила предложение кандидатуры депутата Малгожаты Кидава-Блонской на должность маршала Сейма РП", - говорится в сообщении.

Назначение нового маршалка Сейма должно состояться на заседании нижней палаты парламента 23-25 ​​июня.

Напомним: 10 июня Копач сообщила, что трое министров, трое заместителей министров, а также маршал Сейма подадут в отставку в связи со сливом в Интернет 13-ти томов материалов дела по расследованию так называемого кассетного скандала. Сикорский подтвердил эту информацию, отметив, что следующий спикер нижней палаты польского парламента будет назначен в течение ближайшего времени.

Материалы дела обнародовал в соцсети и своей веб-газете скандально известный польский общественный деятель Збигнев Стонога, которому в среду официально предъявлено обвинение по этому делу.

С июня прошлого года в Польше расследуется дело тайного прослушивания в течение 2013-2014 годов нескольких десятков известных польских политиков, чиновников и бизнесменов в двух варшавских ресторанах. Часть этих записей в июне обнародовал еженедельник Wprost. Среди тех, кого прослушивали, были, в частности, бывшие главы МИД и МВД Польши Радослав Cикорський и Бартломей Сенкевич, председатель Нацбанка Марек Белка и тому подобное.

Читайте также: Оксане Марченко нашли замену

Прокуратура в прошлом году выдвинула обвинения в организации прослушивания четырем лицам: бизнесменам Мареку Фаленти и Кшиштофу Рыбке, а также работникам двух ресторанов. Следствие по этому делу продлено до сентября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 04:23 » Автор: Светлана Устименко
     720
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх