ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Британцы анонсировали новый доклад по сбитому «Боингу»
Раздел: Мир  
+1

Британцы анонсировали новый доклад по сбитому «Боингу»

Британцы анонсировали новый доклад по сбитому «Боингу»Представить его они планируют через месяц.

Эксперты британского ресурса Bellingcat investigative journalism, которые подготовили уже не один доклад, разоблачающий фейковые "доказательства" российских структур невиновности их страны в аварии рейса МН-17 над Донбассом, к годовщине трагедии 17 июля намерены опубликовать новое расследование. Они назвали его "200 других лиц MH17".

Об отдельных моментах этого документа в интервью немецкому изданию Bild рассказал ведущий автор и основатель проекта Элиот Хиггинс, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».

"Однозначно, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролировавшейся повстанцами территории. Кто были убийцами, остается до сих пор неясным", - пишет автор и тут же выражает надежду, что новый доклад "это изменит".

В статье утверждается, что скоро будут идентифицированы конкретные люди, которые ответственны за гибель 298 человек.

На подготовку доклада ушло шесть месяцев. Авторы пользовались общедоступной информацией, в том числе аккаунтами в соцсетях (таковых было просмотрено 200), в которых военнослужащие, якобы ответственные за пуск той самой ракеты, хвастались фотографиями. "Солдаты постоянно выставляли фото в Instagram и обновляли их в соцсетях. Поэтому мы четко знаем, что они делали в такое-то время, куда перемещались и многое другое", - рассказал Хиггинс.

По его словам, сотрудники агентства знают, что соединения 53-й бригады ПВО двигались к украинской границе, знают, какие люди входили в конвой и кто сидел за рулем ЗРК "Бук". "Мы нашли фото человека, стоящего на фоне того самого "Бука", из которого был сбит MH17... На всех фото и видео он находится рядом именно с тем комплексом, который 17 июля находился на территории Украины", - убеждает Хиггинс, который предоставил несколько таких кадров Bild. На них - молодые парни в российской форме, глаза закрыты черными полосками для неузнаваемости. Впрочем, утверждать, что на кнопку пуска нажали военные РФ, он не берется.

Кроме того, в распоряжении Bellingcat есть свидетельства очевидцев, а также запись переговоров между предположительно российскими солдатами и их командирами в России, в которой первые докладывают о "случайно подбитом пассажирском самолете".

Читайте также: Порошенко: Есть спутниковый снимок момента запуска ракеты по малазийскому «Боингу»

Авторы доклада намерены передать все имеющиеся у них материалы нидерландским властям, которые официально ведут расследование обстоятельств прошлогодней трагедии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 22:33 » Автор: Андрей Петренко
     5347
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Alex  
17 июня 2015 22:45

А почему автору не сослаться на официальные записи переговоров украинских диспетчеров с самолётом, если он такой умный, посмотрел бы и их страницы, если они есть, я думаю много вопросов отпало бы!!! (а отсутствие информации, тоже о многом говорит).

Гости
+2
Гость  
17 июня 2015 23:29

А зачем? Ведь цель же не найти виновного а попытаться доказать причастность определённого государства..

Гости

наверх