ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Великобритания подключилась к расследованию тунисской трагедии
Раздел: Мир  
0

Великобритания подключилась к расследованию тунисской трагедии

Великобритания подключилась к расследованию тунисской трагедииВ Лондоне заседает чрезвычайный комитет.

Великобритания скорбит. 30 из 38 жестоко убитых на пляже в Тунисе были британцами. Скотланд Ярд запустил самую масштабную контртеррористическую операцию за последние десятилетие. Следствие подтверждает, что у тунисского террориста были пособники. Реакция Соединенного Королевства на самый кровавый теракт в истории Туниса.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

В Лондоне уже второй раз за последние три дня заседает чрезвычайный комитет "КОБРА". Такая встреча с участием министров, военных и спецслужб проводится при возникновении национальной угрозы. И хладнокровный расстрел 30 мирных британцев - именно такой случай.

На место трагедии откомандировали министра внутренних дел. В Тунисе Тереза Мэй предлагает помощь британского правительства, чтобы подобная кровавая расправа никогда не повторилась. Наверняка, у Лондона есть вопросы к полиции Сусса. Оказывается, нападающий стрелял по туристам на протяжении 45 минут. И никто не попытался его остановить.

"Я видел нападавшего уже в конце атаки, он свободно шел по пляжу. Где была полиция? Их участок в четырех минутах ходьбы отсюда. Национальная Гвардия - в пяти минутах, не говоря уже о том, что на всех пляжах есть регулярные патрули", - не понимает очевидец атаки Амир Бен Хассин.

Сегодня побережье излюбленного британцами курорта - пустынно. Тысячи туристов сбежали домой после случившегося. На пляжах - горы цветов. В память о тех, чью жизнь прервал религиозный фанатик.

"Я положила цветы с запиской "нам очень жаль, простите2. Все чувствуем себя немножко ответственными за произошедшее. Мы же должны оберегать гостей нашей страны", - говорит жительница Сусса Йоср.

Потрясены и жители города, откуда родом нападавший. Говорят, 23-летний студент Сейфеддин Резги был открытым и общительным. В сеть попало видео, где он танцует американский танец. То есть, радикальным исламистом не был.

Еще в среду парень пил кофе со своими друзьями за разговорами о футболе, в четверг встретился с дядей для обсуждения семейных дел, а в пятницу - во имя Аллаха и с благословения Исламского государства - хладнокровно, одного за другим, убивал невинных людей.

"Я бы никогда не подумал, что он способен на такое зверство. Мы ни о чем не подозревали. Я до сих пор не могу поверить в это", - уверяет дядя нападавшего Али Резги.

До сих пор не установлены имена всех жертв атаки. Люди шли на пляж и, понятно, не брали с собой никаких документов. Для опознания тел в каждом отдельном случае Тунис ждет медицинские карточки из Великобритании. Пока подтверждены личности половины погибших.

Читайте также: СБУ подключилась к расследованию резонансных убийств

Среди них - семья Эвансов, где погибли отец, сын и племянник. Расстреляны и две супружеские пары. Еще десятки людей в больницах с тяжелыми ранениями. Великобритания, наряду с Тунисом, не скоро придет в себя после этой трагедии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2015, 00:04 » Автор: Андрей Петренко
     546
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх