ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Греции не хватает станков для печатания драхм
Раздел: Мир  
0

В Греции не хватает станков для печатания драхм

В Греции не хватает станков для печатания драхмМы уничтожили все станки, заявили в минфине страны.

Греция не может вернуться к драхмам, поскольку в стране нет необходимых печатных станков.

Об этом в эфире австралийской радиостанции ABC сообщил министр финансов республики Янис Варуфакис, передает Хроника.инфо со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Он заявил, что в 2000 году при вступлении в еврозону власти Греции поспешили избавиться от денежных станков, поскольку были уверены, что в стране всегда будет единая европейская валюта. «Мы уничтожили все станки — теперь у нас их не осталось», — добавил Варуфакис.

Ожидается, что 5 июля в Греции состоится референдум. На всенародное голосование поставлен вопрос о введении мер жесткой экономии, на которых настаивают кредиторы республики в лице Международного валютного фонда (МВФ), Европейского центрального банка и Еврокомиссии. Их план включает в себя восемь пунктов, в том числе реформу пенсионной системы, усиление борьбы с коррупцией и повышение налогов.

В апреле СМИ писали о том, что правительство Греции готовится к переходу на драхмы. Тогда сообщалось, что эта валюта будет использоваться при выплате пенсий, зарплат и пособий.

Читайте также: В Сети появились забавные карикатуры на дефолт в Греции

Греческая драхма была изъята из обращения в 2002 году. Один евро на тот момент стоил 340 драхм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 17:34 » Автор: Вадим Ткаченко
     872
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх