ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Количество беженцев из Сирии достигло критической отметки
Раздел: Мир  
0

Количество беженцев из Сирии достигло критической отметки

Количество беженцев из Сирии достигло критической отметкиСоседи Сирии потерпают от беженцев.

Управление Верховного Комиссара ООН ( УВКБ ООН) по делам беженцев сообщает, что количество бежавших из Сирии в соседние страны перевалило за 4 миллиона, добавив, что их общее количество на конец 2015 года составит 4,27 млн. человек.

«Это самый больший поток беженцев одного поколения из-за единого конфликта. Эти люди нуждаются в поддержке, но вместо этого живут в ужасных условиях, тем самым еще больше погружаясь в бедность»,- прокомментировал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерриш в своем заявлении.

Самое большое количество беженцев, которое возникло из-за войны в Сирии находиться в Ливане, Иордании, Ираке, Египте и Турции, которая содержит больше беженцев, нежели другие страны, около 1,8 миллиона сирийцев.

Еще 270,000 сирийцев нашли убежища в Европе и более чем 7,6 млн. человек скитаются по Сирии.

Ужасные условия, в которых приходиться находиться бежавшим, заставляют их перемещаться в Европу и дальше, но подавляющее большинство все же остается в регионе.

УВКБ выделило 5.5 млн. долларов в 2015 году в поддержку сирийских беженцев, но это всего лишь 24% средств фонда. Всемирная продовольственная программа ООН уже сократила помощь беженцам из-за отсутствия денежных средств.

Читайте также: Число беженцев в Украине приближается к 1,8 млн человек, – ООН

Около 86% из 630,000 бежавших в Иорданию, находятся за чертой бедности, выживая на 3,2 доллара в день, в то время как половина из 1,137 млн. сирийцев в Ливане живут в ужасных убежищах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 10:48 » Автор: Света Барталевич
     3267
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх