ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия бросила вызов США и Европе
Раздел: Мир  
0

Россия бросила вызов США и Европе

Россия бросила вызов США и ЕвропеРФ создает определенные вызовы безопасности для стран Европы и Соединенных Штатов Америки.

Государственный департамент США признал агрессию России "существенным вызовом безопасности" для интересов Соединенных Штатов и стран Европы.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа, передает Хроника.инфо.

"Безусловно, Россия создает существенные вызовы безопасности не только для национальных интересов США, но и для интересов наших союзников и партнеров в Европе", - подчеркнул Криби.

Таким образом он ответил на вопрос, разделяет ли госдеп взгляды генерала Данфорда, который в четверг определил Россию самой большой угрозой для американской безопасности.

"Все в американском правительстве разделяют эти беспокойства ввиду тех вызовов безопасности, которые представляет Россия, в частности, на европейском континенте", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Поэтому, продолжил Кирби, в последние годы США "принимают значительные меры по заверению своих партнеров в Европе, подкреплению обязательств в соответствии со статьей 5 (Договора НАТО. - Ред) и стремятся работать в направлении полного выполнения минских договоренностей".

В этой связи представитель госдепартамента отметил, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в четверг встречалась в Цюрихе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. "Они говорили о выполнении минских соглашений", - сказал Кирби. По его словам, разговор был "продуктивным и конструктивным", что будет способствовать дальнейшему развитию диалога.

Читайте также: Россия надеется, что Запад проявит слабость - спикер МИД


Как сообщалось ранее, в четверг генерал армии США Джозеф Данфорд во время слушаний в американском Сенате в связи с представлением его на должность главы Объединенного комитета начальников штабов прямо ответил на вопрос об угрозах национальным интересам США. "По моим сегодняшним оценкам, Россия является самой большой угрозой для национальной безопасности... Если вы посмотрите на ее поведение, то она настораживает", - заявил Данфорд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 08:33 » Автор: Лада Володченко
     2798
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Оля  
10 июля 2015 09:00

Когда читаешь что Россия делает вызов,ухмыляешься.
Глупая,необзуданная,самовлюбленная как девка которая хочет показать себя лучше чем есть
ну если этой страной руководит меркантильный,желчный,мстительный,недалекий человечик,то что эта страна может из себя представлять?Ее просто все бояться как обезьяну с гранатой!

Гости

наверх