ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем закончился государственный переворот в Буркина-Фасо
Раздел: Мир  
0

Чем закончился государственный переворот в Буркина-Фасо

Чем закончился государственный переворот в Буркина-ФасоВременное правительство диктует свои правила.

Бывший президент Блэз Компаоре правивший страной 27 лет, объявил об уходе с поста главы государства 31 октября 2014 года после демонстраций и митингов в столице Уагадугу из-за того, что он хотел изменить конституцию страны, для того, чтобы баллотироваться на второй строк.

Временные власти постановил предать бывшего президента страны Блэза Компаоре суду по обвинению в государственной измене.

Аналогичные обвинения в госизмене помимо бывшего президента, который сейчас проживает соседнем Кот-д'Ивуаре, были предъявлены ряду министров из его правительства.

Читайте также: Почему в Камеруне запрещено носить паранджу

Президентские и парламентские выборы запланированы на октябрь 2015 года. Временные власти страны в апреле одобрил законопроект, запрещающий участие во всеобщих выборах сторонникам Компаоре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2015, 11:09 » Автор: Света Барталевич
     829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх