ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Бирмингеме обнаружен манускрипт Корана
Раздел: Мир  
+1

В Бирмингеме обнаружен манускрипт Корана

В Бирмингеме обнаружен манускрипт КоранаНайденые рукописи Корана, являются одним из древнейших манускриптов в мире

Сотрудники Университета Бирмингема обнаружили в библиотеке страницы рукописи Корана, которые являются одними из древнейших манускриптов в мире.

Исследователей были ошеломлены, когда радиоуглеродный анализ показал, что возраст страниц священной книги мусульман превышает 1300 лет.

Это значит, что человек, работавший над манускриптом, теоретически мог встречаться с пророком Мухаммедом или слушать его проповеди.

Читайте также: В Индии обезглавили «колдунью»

Рукопись держали с коллекцией других книг и ближневосточных документов. Страницы рукописи еще в 1920-е годы передал университету историк, уроженец Ирака Альфонс Мингана.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 10:53 » Автор: Света Барталевич
     814
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 марта 2016 22:30

Добрый день!
Меня зовут Николай.
На вашем сайте поднимался вопрос о рукописи Войнича.
На сегодня у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов.
С уважением, Николай.

Гости

наверх