ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В этом году не следует ожидать новых санкций против России, - эксперт
Раздел: Мир  
0

В этом году не следует ожидать новых санкций против России, - эксперт

В этом году не следует ожидать новых санкций против России, - экспертСлишком жесткие санкции могут спровоцировать оглашение войны агрессором

Об этом журналисту интернет-издания Хроника.инфо сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Я читаю, что европейские политики и часть американских будут в этом вопросе очень аккуратны, потому что они пробуют умиротворить Россию, не провоцируя ее. Следующий пакет санкций предполагает сложный комплекс, а именно энергетическое эмбарго, отключение от системы swift - эти санкции могут спровоцировать оглашение войны. Мне кажется, что Запад до последнего момента будет оттягивать введение критического пакета санкций для того, чтобы спасти информационное состояние, спасти свои рейтинги. Не думаю, что в этом году мы увидим новые санкции”, - считает политолог.

По его словам, в следующем году вопрос санкций активизируется. “Санкциями никто в мире успехов не достигал. Есть множество примеров, например, Белорусь, которая была изолирована, или же Северная Корея. Успешным можно считать опыт Ливии. Я считаю, что санкции приводят к изоляции. Нужно подходить к проблеме комплексно от сбережения экономического давления до диалога, только компромиссы могут обеспечить демократическое поле в России, что дает возможность поменять режим”, - резюмирует эксперт.

Читайте также: Нужно ввести новую волну санкций против России - Великобритания

Как сообщают СМИ, поскольку Украина не входит в Североатлантический альянс, страны Запада не будут впутываться в войну с Россией из-за её агрессивного поведения, зато будет применяться экономическое давление, пока агрессор не отступит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 16:38 » Автор: Ульяна Воликовская
     491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх