ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Между Чукоткой и Аляской введен безвизовый режим
Раздел: Мир  
0

Между Чукоткой и Аляской введен безвизовый режим

Между Чукоткой и Аляской введен безвизовый режимБезвизовый режим для коренных жителей Чукотки и Аляски.

Сообщается, что безвизовый режим для коренных жителей Чукотки и Аляски в двустороннем порядке начал действовать с 17 июля 2015 года.

Региональная комиссия Берингова пролива со стороны США заявила о готовности выдачи вкладыша к паспорту коренного жителя Аляски, желающего посетить Чукотку в безвизовом порядке.

Вкладыш к паспорту — это подтверждение того, что гражданин является жителем так называемого установленного района, указанного в российско-американском Соглашении о взаимных поездках жителей района Берингова пролива. Для американской стороны таким районом является Аляска, для российской — Чукотка.

В безвизовую поездку коренные жители Чукотки и Аляски могут отправиться по приглашению родственников из установленного района.

Читайте также: Между Японией и Китаем назревает очередной конфликт

При этом термин «родственник» понимается как кровная родня, члены одного племени, рода или как коренные жители, имеющие общее с коренными народами другой территории языковое или культурное наследие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 10:19 » Автор: Света Барталевич
     1365
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх