ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гасанов: Азербайджан готов военным путем вернуть Нагорный Карабах
Раздел: Мир  
0

Гасанов: Азербайджан готов военным путем вернуть Нагорный Карабах

Гасанов: Азербайджан готов военным путем вернуть Нагорный КарабахМинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов высказался о готовности армии вернуть Нагорный Карабах в состав республики.

Такое заявление Гасанов сделал в ходе посещения военных частей, расположенных рядом с зоной карабахского конфликта, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

«Многие решения, принятые международными организациями доказывают, что истина и справедливость на нашей стороне. Наш народ должен знать, что мы не представляем свою страну без Шуши [селение в Нагорном Карабахе] и других оккупированных городов и сел», — сказал Гасанов. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GUILDHALL.

По его словам, «весь состав Вооруженных сил [Азербайджана] живет с чувством мести и мыслями о победе, готов и способен выполнить свой священный долг по освобождению наших земель».

Читайте также: Полицейский спецназ освободил всех заложников в Мали

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда Нагорный Карабах, заселенный преимущественно армянами, заявил о выходе из состава Азербайджана. После проведенного референдума, на котором 99,89% населения Нагорного Карабаха высказались за полную независимость от Азербайджана, последовали масштабные боевые действия. В мае 1994 года вступили в силу соглашения о перемирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 13:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     3040
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх