ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сирийские власти взяли под арест кузена Башара Асада
Раздел: Мир  
0

Сирийские власти взяли под арест кузена Башара Асада

Сирийские власти взяли под арест кузена Башара АсадаСулейман Асад убил полковника сирийских ВВС Хассана аль-Шейха.

Власти Сирии арестовали Сулеймана Асада, который приходится двоюродным братом президенту страны Башару Асаду. Сулеймана Асада обвиняют в убийстве офицера.

Сообщается, что Сулейман убил полковника сирийских ВВС Хассана аль-Шейха из-за инцидента на проезжей части, который произошел вечером 6 августа, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

Инцидент произошел в провинции Латакия, в которой данное убийство вызвало массовые акции протеста.

По словам местных жителей, Сулейман Асад был за рулем черного "Хаммера" без номерных знаков. Он пришел в ярость, когда полковник аль-Шейх обогнал его. Сулейман вышел из своего автомобиля и расстрелял машину Хассана из АК-47.

В 2011 году в Сирии начались антиправительственные протесты, которые со временем переросли в гражданскую войну. На данный момент со времени начала военного конфликта в Сирии уже погибли более 230 000 людей.

Значительные территории страны больше не находятся под контролем властей, а в недавнем рейтингеСирию признали самой опасной страной в мире.

24 июля главные оппозиционные силы Сирии договорились способствовать отставке Башара Асада. Политические силы заявили, что мир "может быть достигнут путем политического процесса, который будут осуществлять сами сирийцы, под эгидой ООН".

Кроме того, издание Newsweek сообщало, что США обвиняют Асада в поддержке "Исламского государства". В частности, американские дипломаты сообщили, что верные президенту Башару Асаду военные нанесли авиаудар по силам, которые борются против исламистов, близ города Алеппо.

Читайте также: В Нью-Йорке от вспышки легионеллеза умерло 12 человек

В конце июля Президент Сирии Башар Асад заявил, что у сирийской армии не хватает ресурсов для того, чтобы сдерживать повстанцев, поэтому им пришлось сдать некоторые территории. По словам Асада, его армия испытывает нехватку личного состава. Армия, которая когда-то насчитывала 300 тысяч обученных солдат, потеряла часть личного состава из-за смертей и дезертирства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Асад, арест

Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 09:20 » Автор: Алиса Сидоренко
     849
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх