ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обама начал планировать жизнь с помощью звезд
Раздел: Мир  
0

Обама начал планировать жизнь с помощью звезд

Обама начал планировать жизнь с помощью звездОбама думает, чем заняться, после ухода из Белого дома.

В феврале нынешнего года стали заметны методичные усилия внутри и за пределами Белого дома - президент, первая леди и штат высокопоставленных советников составляют сценарий постпрезидентской жизни - инфраструктуры и фонда, что, по их оценкам, может стоить не менее миллиарда долларов.

Вспоминая февральский ужин Обамы со звездами различных индустрий - миллиардером из LinkedIn Рейдом Хоффманом, романистом Тони Моррисоном, управляющим хеджевого фонда Марком Ласри и венчурным инвестором из Кремниевой долины Джоном Дуэром, писателем Малкольмом Гладуэллом, актрисой Евой Лонгорией и основателем Sun Microsystems Винодом Хосла, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Приглашенные гости среди прочего начали выдвигать идеи о том, что делать Обаме после ухода из Белого дома.

"Миллиард долларов - это в два раза больше, чем то, что собрал Джордж Буш-младший на свою библиотеку и различные программы. Средства будут потрачены на то, что один из советников назвал электронной президентской библиотекой, оснащенной современными технологиями, и на учреждение фонда с доступом в любой точке мира", - пишет издание.

Советники Белого дома, занимающиеся будущим Обамы как экс-президента, отметили изданию в частности на внимание главы государства к реформе уголовного правосудия и межрасовых отношений. Чиновники также сообщили, что видение президентом некоторых из его "коронных" тем - здравоохранения, экономического неравенства и борьбы с изменением климата - предполагает, что они также будут частью его жизни после января 2017 года.

По словам советников, известный режиссер Стивен Спилберг, впечатлившийся работой Обамы, думает о том, чтобы разработать "сюжет" для Обамы на годы, когда он покинет президентский пост.

На февральском ужине предлагались варианты и по деятельности Обамы на международной арене - после дипломатического прорыва в отношениях с Кубой, ядерного соглашения с Ираном, конфронтации с Россией и сокращения численности американских войск в Ираке и Афганистане.

"Я еще не определился с планами на эти 10 лет. Я знаю, что буду делать сразу после инаугурации следующего президента. Я буду где-нибудь на пляже пить из кокосового ореха", - ответил Обама в одном из интервью на вопрос о планах на будущее.

Читайте также: Обама приехал на свою историческую родину. Видео

Президентская кампания в США формально начинается в 2016 году, выборы состоятся в ноябре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 22:00 » Автор: Вадим Дидык
     636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх