ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бедность и Белоруссия: в стране все больше бедняков
Раздел: Мир  
0

Бедность и Белоруссия: в стране все больше бедняков

Бедность и Белоруссия: в стране все больше бедняков   Денег у белорусов все меньше и меньше.

В стране растет количество бедных. На Брестчине, например, 40% населения живут на 1-3 млн в месяц.

На 1 апреля число малоимущих – тех, чьи доходы были ниже бюджета прожиточного минимума – составляло 464,6 тысячи человек или 5% населения. За три месяца их число выросло на 19 тысяч человек, свидетельствуют данные Белстата, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хартию.

Официальная статистика показывает разбивку населения по группам в зависимости от размера среднедушевых располагаемых ресурсов.

Большинство белорусов могут ежемесячно тратить от 1,5 до 5 млн рублей. Статистику заметно улучшают Минск и Минская область. Однако если взять отдельно, например Брестскую область, то окажется, что 40% человек имеют в распоряжении менее 3 млн в месяц.

В стране есть граждане, которые располагают менее 1 млн в месяц – в Брестской области таких 1,4 %, в целом по стране – 0,7%.

Читайте также: В Баку роскошь и бедность существуют бок о бок. Фото

Из общей картины бедности выделяется город Минск – здесь 24% жителей располагают 6 и более миллионами рублей ежемесячно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 21:57 » Автор: Вадим Дидык
     2242
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх