ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парад в Китае может стать напоминанием об успехах их военной промышленности, - эксперт
Раздел: Мир  
0

Парад в Китае может стать напоминанием об успехах их военной промышленности, - эксперт

Парад в Китае может стать напоминанием об успехах их военной промышленности, - экспертЭто должно спровоцировать активизацию обсуждений в Вашингтоне, Токио и Тайбэе.

Военный парад демонстрирует растущий и хорошо финансируемый сегмент собственных военных разработок Китая.

«Около 12 тыс. военнослужащих Народно-освободительной армии Китая, 100-200 самолетов и больше 500 единиц военной техники в четверг примут участие в военном параде в китайской столице, приуроченном к капитуляции Японии, которой ознаменовалось окончание Второй мировой войны», - пишет член Совета по глобальной повестке дня при Всемирном экономическом форуме Тейт Наркин, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Этот парад, пишет автор, призван послать различные сигналы как внутренней, так и внешней аудитории Китая – включительно с Соединенными Штатами и такими региональными соперниками КНР, как Япония и Тайвань. Последние втянуты в споры с КНР относительной территорий или вопросов суверенитета.

Заявление китайского правительства о том, что 84% вооружений, которые будут представлены на параде, ранее никогда не появлялись на публике, лишь подлило масла в огонь, подчёркивает аналитик. Тем не менее, многие из представленных единиц вооружений, наверняка, будут до определенной степени знакомы военным специалистам и спецслужбам, которые мониторят военный потенциал Китая.

Запланированный парад также может выступать в качестве мощного напоминания об успехах китайской военной промышленности
Вместе с тем, поднявшаяся завеса – хотя бы на несколько часов – с достаточно закрытой программы военной модернизации Китая даст пищу для размышлений наблюдателям, стремящимся оценить эволюцию и скачки Китая в усовершенствовании своего военного потенциала, на недели.

Пожалуй, самым важным моментом в этом параде является то, что он демонстрирует растущий и хорошо финансируемый сегмент собственных военных разработок Китая, отмечает Наркин.

Хотя китайская оборонная промышленность по-прежнему отстает от США в области инноваций, масштаб и эффективность в ряде важных технологических областей - как, например, конструирование авиационных двигателей – на протяжении последнего десятилетия в значительной степени сгладили эти пробелы.

Читайте также: Террорист Захарченко так «нализался», что чуть не грохнулся, принимая «парад»


Запланированный парад также может стать мощным напоминанием об успехах китайской военной промышленности, что должно спровоцировать активизацию обсуждений в Вашингтоне, Токио и Тайбэе относительно новых подходов к управлению будущими военными и геополитическими угрозами в регионе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: парад, Китай

Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 22:57 » Автор: Вадим Дидык
     750
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх