ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ирак захлестнула эпидемия холеры
Раздел: Мир  
0

Ирак захлестнула эпидемия холеры

Ирак захлестнула эпидемия холерыВ Ираке стремительно растет количество случаев заболевания холерой.

Число заболевших приближается к тысяче, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Число заболевших холерой в Ираке за пять дней увеличилось более чем на 300 человек и возросло до 827 человек, большинство случаев зафиксировано в провинции Бабель и в Багдаде, говорится в сообщении министерства здравоохранения Ирака, распространенном в арабских СМИ.

По данным министерства, только за последние 48 часов в больницы Ирака поступили 50 больных холерой, это случилось в Багдаде и на юге страны. Резкое увеличение числа заболевших холерой произошло после того, как минздрав объявил о том, что ситуация с распространением холеры находится под контролем.

Министр здравоохранения и окружающей среды Ирака Адиля Хамуд заявила, что холера в Ираке преимущественно распространяется через загрязненные источники питьевой воды.

В свою очередь представитель совета города Басры Мухаммед аль-Мансури обвинил министерство в попытке преуменьшить данные о заболевших холерой во всех провинциях и нежелании объявить об эпидемии, несмотря на значительное число заболевших в центральной части, на западе и юге страны.

Читайте также: В Харьковской области в речке нашли бактерии холеры

Он призвал Всемирную организацию здравоохранения вмешаться в ситуацию и прислать своих сотрудников в страну для выявления истинных масштабов распространения заболевания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2015, 08:44 » Автор: Светлана Устименко
     744
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх