ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мировые авиакомпании не хотят летать в Россию
Раздел: Мир  
+1

Мировые авиакомпании не хотят летать в Россию

Мировые авиакомпании не хотят летать в РоссиюСокращение полетов проведут Lufthansa, British Airways и SAS.

Авиакомпании Lufthansa, British Airways и SAS уменьшат объемы перевозок на российском направлении на фоне экономического спада. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Так, через неделю, с переходом на зимний график полетов, немецкая авиакомпания Lufthansa отменит рейсы в московский аэропорт Внуково, Самару и Нижний Новгород. В результате у перевозчика на российском направлении останется 63 рейса в неделю по сравнению со 153 четыре года назад. Компания будет летать только в Москву и Петербург, тогда как в 2011 году летала в девять российских городов, отмечает агентство.

Всего Lufthansa отменит 15 рейсов в неделю, что составит 25% от общего числа. Ее австрийское подразделение также сократит зимой сообщение с Россией, оставив рейсы в Москву и Краснодар и отменив маршруты в Петербург и Ростов-на-Дону. По данным агентства, швейцарское подразделение сократит частоту полетов из Цюриха в Петербург.

Из расписания авиакомпании SAS следует, что с марта будущего года она отменит полеты из Копенгагена в Москву. По сведениям агентства, British Airways собирается заменить на рейсе в Москву, летающем пять раз в неделю, широкофюзеляжные лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321 меньшей вместимости.

В сентябре британский лоукостер EasyJet отменил свой единственный рейс в Москву из Лондона. 15 октября немецкий дискаунтер Air Berlin сообщил о прекращении полетов в Россию по маршрутам Дюссельдорф – Москва, Берлин – Москва и Берлин – Калининград.

По оценке профессионального объединения аэропортов ACI Europe, которую приводит Bloomberg, пассажиропоток в Шереметьево упал в августе в годовом исчислении на 2,9%, а в Домодедово – на 4,9%, что стало самым сильным спадом для европейских аэропортов с пассажиропотоком от 25 млн чел в год.

Читайте также: Азербайджан отказался от российского газа

С начала 2015 года снижение числа пассажиров в Шереметьево составило 1,1%, в Домодедово – 6,5%, а в Петербурге – 7,2%. При этом объем грузоперевозок в Домодедово снизился за указанный период на 20%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2015, 17:34 » Автор: Богдан Процив
     1648
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх