ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы угрожают России сорвать Олимпийские игры в Сочи
Раздел: Мир  
0

Террористы угрожают России сорвать Олимпийские игры в Сочи

Террористы угрожают России сорвать Олимпийские игры в СочиВо время своего последнего визита в российскую столицу, несколько недель назад, шеф разведки Саудовской Аравии Бандар бен Султан рассказал президенту РФ Владимиру Путину о том, что боевики, которые находятся под их контролем не будут препятствовать проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи, если Российская Федерация откажется в дальнейшем поддерживать Сирию. Отмечается, что Путин не принял это предложение.

У правящей саудовской семьи и лично у Бандара есть веские причины, чтобы злиться на Россию. Планы, которые имела Саудовская Аравия против штиотов и Оси сопротивления на Ближнем Востоке, были сорваны из-за внешней политики Российской Федерации в Сирии и Иране.

По некоторым даны у Бандана Были намерения свергнуть Башара Асада в Сирии с помощью ударов США и действий террористических группировок. Планировалось развязать конфликт между Тегераном и Вашингтоном.

Тем не менее, Россия предоставила мощный флот на Восточном Средиземноморье и, таким образом, дала понять, что готова стать на защиту Сирии.

Таким образом, теоретически, можно предположить, что Бандан может отомстить России используя подконтрольные ему террористические организации.

Такие угрозы в сторону Российской Федерации, а с недавних пор еще и в сторону Соединенных Штатов Америки, приводят общественность к раздумьям над тем, что саудовский режим является самой серьезной проблемой в регионе и мире.

По словам главного редактора российского сайта «Кавкзкий узел» Григория Шведова, Сочи подвергается огромному риску атак террористических группировок, которые принимали участие в уличных боях в Сирии. Риск остается весьма существенным даже не смотря на те меры безопасности, которые были предприняты для защиты гостей и участников Зимних Олимпийских игр.

В июле глава террористов на Северном Кавказе - Доку Умаров, уже угрожал тем, что предпримет все возможное, чтобы сорвать спортивное мероприятие.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с возвращением российских боевиков, которые на данный момент ведут боевые действия против Сирии.

Президент России призвал конфликтующих мусульманских лидеров начать работу по противодействию с радикальными движениями.

Путин отдал указания усилить контроль на Северном Кавказе , а так же подписал указ, который ограничивает свободу передвижения собраний возле Сочи.

Так же обеспокоенность российских властей усилилась благодаря теракту в Волгограде, который произошел 22 октября. Напомним, тогда погибло 6 человек и 37 были серьезно ранены.

Читайте также: Террористку, убившую 24 человека, выпустили на свободу

Так же недавно сообщалось, что гражданин России был похищен экстремистскими группировками.

Источник: Mixednews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2013, 10:59 » Автор: Юлия Носачёва
     1854
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх