ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Казахстане разблокировали доступ к ЖЖ
Раздел: Мир  
0

В Казахстане разблокировали доступ к ЖЖ

В Казахстане разблокировали доступ к ЖЖАдминистрация ресурса удалила "противоправные материалы", из-за которых доступ к ЖЖ был заблокирован.

В Казахстане комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию принял решение возобновить доступ к ресурсу LiveJournal (ЖЖ) на территории страны.

В комитете пояснили, что администрация ресурса удалила "противоправные материалы", из-за которых доступ к ЖЖ был заблокирован, в частности, текстов "с признаками пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, с публичными призывами к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Решение комитета вступает в силу в среду, 11 ноября.

ЖЖ был недоступен на территории Казахстана с 20 августа 2011 года. На момент вынесения соответствующего судебного решения руководство LiveJournal отрицало, что представители государственных органов Казахстана обращались к нему с запросами по поводу удаления каких-либо материалов.

Читайте также: Президент США продлил санкции против Ирана еще на год

Это был не первый случай блокировки ЖЖ в Казахстане: в 2010 году, накануне саммита ОБСЕ, председателем которой был Казахстан, в ЖЖ заморозили блог бывшего посла Казахстана в Австрии и бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева, публиковавшего материалы, открыто критикующие президента республики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 11:15 » Автор: Богдан Процив
     658
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх