ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нет побед у России?
Раздел: Мнения  
+20
Писатель, блогер, бизнесмен

Нет побед у России?

18-02-2016, 09:01
Деды побеждали... Интересно, что россияне реально считают себя наследниками Российской империи

Не наследниками СССР, который эту империю разрушил, предал союзников, отказался от обязательств и долгов, а Российской Империи. Забавно, правда?

И рассказывают о победах Ушакова, Нахимова, Суворова... Опять, деды воевали.

То, что мы каким-то боком тоже имели отношение к тем победам - это не учитывается. Их победы. Украинцы их исключительно предавали - всегда и везде. А они - великие - просто ставили раком всех, конкретно Турцию - бесчётное количество раз.

И фонтаны негодования. Фонтаны!

Как?!!! Нет побед у России? В истории России нет побед над Турцией?

Нет, господа. Их нет. У Российской империи есть, правда 150 лет назад, но идет в зачет. А вот у вас - нет. У вас, граждане России, в основном про.бы в активах. Чеченские войны, например. Или гордитесь? Хорошо, гордитесь. В Приднестровье вы наследили, помните? Тоже в победы запишем? Договорились. Агрессия в Грузии - феноменальный успех вашей армии? Правда, с самолетами неудачно вышло, но то такое... Это тоже украинцы виноваты, правда?

Потом гениальный ход с кражей Крыма! Просто гениальный - вот нас там нет, а вот - они там есть! Чувствуете новизну! Как в Финляндии, кусочек которой вам понадобился, а сожрать все не получилось! Но кто это помнит, правда? Прокатило же тогда? И сейчас прокатит!

А потом гибридная война на Востоке - это же прекрасно! Это же будет гордостью ваших вооруженных сил, которых там нет!

И учения ваших космических войск в Сирии - это достойно, это можно внести в анналы!
Всё.

Победы - в прошлом. Позорные деяния, вранье и воровство в настоящем.

Когда я говорю "Россия" я не имею в виду "Российскую империю" или нелюбимый мною "СССР", я имею в виду сегодняшнюю Россию - Российскую Федерацию, которая никакими победами не прославилась, зато известна, как страна-агрессор, исполнитель единственной аннексии за последние полвека, страна, которую уже не стараются поймать на лжи - ведь врет она постоянно.

Россия, конечно же, наследница СССР - по приемам, риторике и репутации, но уж никак не Российской Империи, если не считать наследником убитого безжалостного убийцу.

Поэтому давайте не будем тревожить кости героев Шипки - там не только русские голову сложили. Давайте посмотрим, что вы делаете сейчас. Может, я не прав? Может, я клевещу на голубей мира? Но вот что я слышу в новостной ленте? О том, что вы делаете благо своим гражданам? Или снова убиваете граждан чужих?

Знаете, господа, у нас с вами было 350 лет общей истории. Было в ней разное, но за эти 350 лет мы много раз стояли плечом к плечу, вместе умирали в окопах, вместе радовались победам. И я, и абсолютное большинство моих друзей об этом помнили. И когда случилось с Крымом, я, например, прекрасно понимал, что наши не стреляли не потому, что струсили и не потому, что предали. Они не могли стрелять в тех, с кем жили и воевали бок о бок. Трудно поверить в то, что не заоблачное говно типа Путина, а твой сосед Вася Иванов оказывается вором-налётчиком. Вроде, жили рядом, звездочки вместе обмывали, с детьми в парк ходили, а тут ты оказываешься фашистом...

350 лет совместных смертей и побед, а потом вдруг оказывается, что победы они ваши, а мы, подонки, исключительно вас предавали. Всегда. Не мы с вами и белорусами СССР развалили, а исключительно хохлы. И нам при разделе все лучшее досталось, в том числе Крым, а вам только нефть, газ, алмазы, никель и другие мелочи. И то, что нам досталось, вы нам построили - куда уж нам, сирым.

Кстати, привет Нижнему Тагилу, в котором один мой дед запускал завод в 1942 году. А второй мой дед в это время воевал под Москвой. Но мы вас предали - все украинцы воевали у Бандеры, жгли Хатынь и участвовали в Волынской резне. А сколько там народу с русскими фамилиями маршировала в армии Власова и в зондеркомандах - неважно. Вы же уже определились с предателями. Вы нам даже национальных героев нашли, и слава Богу, что нашли, мы бы без вас не справились.

Мы могли только работать на вас, правда? Не с вами, а на вас - разрабатывая Тюмень, Уренгой, добывая для вашей страны золото на Дальнем Востоке. Сколько там ребят из Кривого Рога, Запорожья, Никополя, Днепра, Житомира сидело по полгода, оставляя здоровье. Вы им платили, конечно, но сами предпочитали не жить на Севере и не пахать по 16 часов в сутки. Зачем? Мусор в Москве уберут туркмены с узбеками, нефть и золото добудут украинцы с белорусами. А чо? Братья же! Младшие! Поумневший украинец становится русским, так вы говорили? А тот, кто русским не становится, тот бандера? Суслик, сука, умный, он лучше водки выпьет?
Ладно. Проехали.

Вот, честное слово, не будь вы за забором в опасной близости от границы, забыл бы о вас. Бог с ней, с совместной историей - вы хотите быть народом-победителем? Будьте им! Вы же оказывается, гитлеровцев вполне и без нас могли одолеть, и без американцев с англичанами! Вы - богоносцы, вам все по плечу, а все остальные похуй! Мы согласны.

Если буйнопомешанный начинает размахивать гранатой у себя в квартире - черт с ним!Но вы же грозите Турции, бомбите Сирию, вы же грезите о том, чтобы быть мировым лидером! Вы воруете у соседей и постоянно вламываетесь к ним в дома. Вы не перессорились только с вассалами или с такими же упоротыми, как вы - остальные смотрят на вас с опаской и недоумением. А кое-кто - и таких все больше - с откровенной неприязнью.

Вы гордитесь прошлыми победами, которые узурпировали, как собственность. Вы размахиваете битвами, выигранными Российской империей, как мародер золотой вставной челюстью, выдраной изо рта убитого им в спину воина - ведь вы наследники СССР, большевиков, убивших эту империю.

Вы забрали себе и победы СССР, оставив соседям предательства и поражения. Все, что есть хорошего - принадлежит вам и поумневшим украинцам, белорусам, казахам, евреям, которые стали русскими. А те, которые русскими не стали - фашисты, националисты и русофобы. Космос - ваш, Арктика - ваша, Крым - ваш, Дальний Восток - ваш, всё на свете - ваше, до чего вы можете дотянуться и у кого-нибудь отобрать.

Что ж. Продолжайте в том же духе. Большая страна - это не синоним страны великой. Вам еще предстоит в этом убедиться. Мало гордиться победами предков, надо еще быть достойными этих побед.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
18-02-2016, 09:01 » Автор: Ян Валетов
Загрузка...
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
18 февраля 2016 12:09

Почитал . Вывод . Автор идиот .По автору выходит что до 17 года - это были одни русские а после 1917 года русские - это пришельцы с Марса или ещё с каких то глубин космоса . А победы ,поражения - это наши победы ,и наши поражения . Важно то что наша нация умеет помнить подвиги наши предков из всех времён и что мы помним и наши поражения . А вот у вас то украинцы я понимаю что всей истории независимости 23 года ,ну вот вас и жаба давит . )))))

Гости
+2
Гость  
18 февраля 2016 13:56

Насмешил. Ты в самом деле дурак или прикидываешься? В любом случае - долбак!

Гости
+4
18 февраля 2016 18:09

московия срана рабов и дураков - 100%

Гости
+5
Ольга  
19 февраля 2016 06:55

Хм... не вдаваясь в подробности, автор, следуя узаконенной подтасовке исторических фактов, говорит о 350-летней общей истории. Хотя это чушь. 350 лет общей истории есть только с землями, попавшими под Московию по Переяславской Раде, а это - лишь правобережная Украина. Земли левобережной были захвачены только по разделу Речи Посполитой, а это случилось на почти 140 лет позже. Про земли западной Украины - вообще говорить смешно в ключе "вековой общей истории".

Гости
-7
19 февраля 2016 18:13

Здравствуйте,Ян. Искренне верите в то, что пишете или это недостаток образования? Когда я читаю, что пишут украински подростки в инете, то там все ясно- ребята ничего ни читали, кроме опусов современных украинских журналистов. Но когда полный бред несет взрослый человек... Извините, но этого понять не могу. Я родился и вырос в Донбассе. Поверьте, я совсем не в восторге от того, что там происходит. Я получил образование в советской школе, я учился в советском институте.Откройте любой ученик того периода. В любом учебнике Вы прочтете о братских народах.
В нашей школе украинцев и русских было примерно поровну.В школе обязательным предметами были украински язык и украинская литература, эти предметы были включены в выпускные экзамены.Судя по тому, что вам знакомы фамилии русских полководцев, Вы немного знакомы с историей России. Как Вы можете писать о том, что мы гордимся историей Российской Империи и не гордимся и историей СССР? А как же победа в Великой Отечественной? Мой дед украинец войну прошел, моя бабушка и мама.
Тот бред об Украинской истории, который несут ваши доморощенные историк даже не смешон.В интернете хватает убогих, с убогим образованием Таких хватает и у нас и у вас. Вы производите впечатление вменяемого человека. Что же у Вас с головой. Ну, ладнои наша и ваша пропаганда промывает нам с Вами мозги. Но есть же объективные источники информации. Ну, где вычитали, что Украина была самостоятельным государством. Украина, Россия и Беларусь три братских народа, которые жиле в союзе и совместно противостояли врагам. Прочитайте список Героев Советского Союза и Героев Социлистического труда. Неужто, это не аргумент?
Крым. Непростой вопрос. Но вот Вам простой пример. Когда СССР воевал в Афганистане, американцы кричали на весь мир, что мы агрессоры. Вот, что произошло бы с Крымом. Опять же ситуации с Косово. Там даже попытки референдума не было. И наконец, мы сами видели(не по российским, а по западным каналам)как ребята и Правого сектора откровенно призывали резать русских в Крыму.Потом они к тому же призывали и в Донбассе, как выяснилось, ну, совсем они не шутили.
С уважение.

Гости
+12
пенсионер  
20 февраля 2016 10:44

Станислав , вы что не верите генетикам РФ ? Но вы же человек грамотный - сами закажите независимую генетическую экспертизу , а не повторяете , как мантру , то , что было записано в советских учебниках заинтересованным лицом - россиянами . А о каких братских отношениях может идти речь , когда в огороде моей мамы похоронены ее умершие от голода братья 1933 , когда семью одного из моих прадедов погнали этапом в сибирьскую тайгу только потому , что его хата понравилась приезжему из России комиссару , когда в родном селе моего отца погибло за " мирное " время правления Сталина народа больше , чем за две мировые и гражданскую войны вместе взятые , когда в моей тети погибли от голода ее дети уже в 1946/1947 ... . О какой пропаганде идет речь , когда я знаю обо всем , что творилось в империи / СССР не только из рассказов моих родственников , но и из своего опыта . Это мои сбережения - итог моего многолетнего труда - были вывезены в РФ , это валютные сбережения моего брата заработанные им в тяжелых условиях Монголии и хранившиеся во Внешэкономбанке СССР были отобранные у него РФ , это мне и еще пяти моим соотечественникам отказались предоставить постели в вагоне в 1991 только на том основании , что мы оказались гражданами Украины ... Россия всегда была ордой , ордой и осталась . Никогда мы не были не только братскими народами , но даже не были добрыми соседями . Сделайте генетический анализ .

А Валетова очень даже уважаю . Умный человек и всегда пишет правду , как она есть и умеет отобразить мысли очень многих людей , чем злит таких дураков , как вы , Станислав .

Гости
+5
20 февраля 2016 12:19

Читаю уже не первую статью Яна и где-то нахожу себя годичной.месячной и даже недельной давности.То же чувство горечи,что недавно близкий тебе духовно и ,как казалось,ментально человек вдруг,обкурившись имперской пропагандой,сошел с ума. Внешне ,вроде-бы,он.но невнятные речи,аталогическая ненанвисть к тебе и паталогическая ложь по отношению ко всем...А ты пытаешься его стряхнуть,отрезвить.Дорогой Ян,я для себя уже сделал вывод ,что это бесполезно.Больноному,который перешел уже в буйную форму,надо надеть смирительную рубашку,дать хорошего тслабительного,чтобы он хорошенько просрался от великоимперского запора и "духовных скрепов",а затем отпаивать потихонечку слабеньким чаем с сухариками,чтобы от резкого просветления опять не сорвало крышу и не было заворота кишок. Может.Бог даст,ум вернется,больной вас узнает и сам уже в спокойной обстановке захочет с вами
пообщаться.У каждой болезни есть свое время вызревания,как у того же фурункула и преждевременное вскрытие может только навредить. А нам надо сконцентрироваться на самих себе.Каждый наш ,пусть небольшой, успех-лучший ответ нашим врагам.Что касается вопросов истории,то для начала надо принять закон,который уже зарегистрирован в ВР-о переименовании в официальных документах названия соседней страны на Московию,ибо нынешнее название просто украдено у нас.При этом безнадежно больные там просто захлебнутся в пене и слюне,не безнадежные смогут уяснить-осознать свой диагноз и получить больше внимания,ухода,медикаментов.Ян,не тратьте время-там пока не к кому аппелировать !

Гости
+4
20 февраля 2016 15:51

ублюдочным пророссийским мразям бесполезно что-либо объяснять.Ян верно пишет,война идёт по разделу мировоззрений,Ян мы с тобой ,и нас миллионы, и за нами - правда.и я абсолютно уверен что будущее всё расставит по местам и рядом с нами не будет этих уродов- парашенцев,и это главное!

Гости
+1
20 февраля 2016 18:46

Жыриновский цытировал со слов Ленина ,определение русский:истинно русский человек,великорос,шовинист,в сущности подлец и насильник!

Гости
+2
25 февраля 2016 16:58

Лапотной России просто нечем гордиться.А так хочется!И начинаются фантазии на тему величия России.

Александр.Россия имеет возраст малого дитяти по историческим меркам.Украина нанесена на карты с 14 века,когда России вообще не существовало.Была Тартария,а до неё-страна Моксель.Позже назвалась Московским княжеством и много позже-Московским царством.Картографии до 14 века не существовало,к сожалению.Насчет умения россиян-очень многое для России делалось руками украинцев.Адмирал Нахимов(фамилию исказили россияне0был внуком сотника Ахтырского полка Полтавской губернии-чисто украинского казака.Танк Т-34-детище украинского конструктора,также "Катюша" и все ракеты С.П.Королёва,сидевшего в Сталинских лагерях.Нет столько места на сайте,чтобы тебя обучать истории.За последние 100 лет Россия начинала 40 войн и везде потерпела поражение.Город Севастополь 5 раз брался приступом,часто с первых атак.

Гости
+5
Владимир_70  
27 февраля 2016 11:53

Все верно сказано, а кто не согласен пусть учит русских класиков. Один и которых сказал:"Мы стадо, миллионы нас голов, пасемся мы и дружно блеем и ни очем на свете не жалеем, баранье стадо наш удел таков, а пастухам над нами власть дана, сказали, что по воле колдуна, так и живем не зная тех тиранов, что сделали из нас баранов...".

Гости
-5
27 февраля 2016 23:06

До 91-го года жили вместе и творили вместе. а теперь вроде как виноваты только русские а все остальные ни причем. Если уж на то пошло то Ленин был еврей, Сталин - грузин, Хрущев - хохол, Брежнев - то же с Днепропетровска товарищ, Андропов промелькнул, Черненко то же не из русских ну про него необязательно, Горбачев? Да тоже со Ставрополья и жена его Титаренко. Ельцин все развалил за что всем нравится, кроме российских граждан. Получается что единственным русским правителем является Путин.
Достижения России ну да немного. Но достижений Украины нет от слова САВСЕМ. Т.Е. АБСАЛЮТНА. Россия в Чечне, на Донбассе, в Сирии. Украина нигде. Минус Крым минус Донбасс. Минус промышленность. Если мы не Великие и не в плюсе то вы точно где-то в отрицательной зоне.
Крым. Чего непонятно-то. Стратегическая зона - нет Крыма нет Российского Черноморского флота. А этого как сказал Киса "мы допустить не могем". Дураку стеклянный хрен ненадолго. Не взяли бы мы взяли бы Америкосы. Формально Ваш реально Их. И тогда бы вы ни в 17 ни в 42 ни в 3152 их оттуда ни подвинули бы а свято верили что они вас от злых русских захищають. Они бы давили танками ваши тачки, трахали ваших телок и по согласию и без, ссали бы на улицах как в Прибалтике а вы бы терпели и улыбались. Вот поэтому Крым Наш.
Порой кажется что главное отличие русских от прочих наших братьев меньших, что мы никогда не целовали в жопу запад, да и восток. Да завоеватели приходили, даже завоевывали и мы покорялись но всегда стремились к освобождению и освобождались. А вас сколько не приучали к свободе, вы всегда хотели быть под панами. Целовать им зад а в русских плевать. Ну такая ваша природа что поделать. Вы и сейчас под панов ложитесь с удовольствием. Все хотите удовлетворение получить (безвизовый режим, денег, экономику развитую). Европа никому не поможет. Там есть Германия. Но есть и Испания, и Греция. А вы все грезите что они вам как в Германии устроят. Не устроят пока сами не напряжетесь а у вас напряг поорать да поскакать. Ну еще сп...дить чего плохо лежит, а остальное не панское дело.
Россия и в Космос летает по прежнему и воюет благо есть чем, поэтому и Крым и Арктика и Дальний Восток. А статья - опус обиженного одноклассника, которому более сильный в ухо въехал а он сдачи дать не может и говорит: "Мне не больно - мне обидно".

Гости
+3
29 февраля 2016 11:55

Алекс, продолжая школьную аналогию:
Россия - хулиган из неблагополучной семьи. Дерется, пьет потому что видит это в семье с детства, потому что настоящий мужик только такой!
США - хулиган из семьи мажоров. Лучше предыдущего персонажа только тем что умнее.
Европа - отличники, хорошисты, троечники...разные...
Украина...к сожалению...из семьи алкашей....но знаете бывают удивительные дети в таких семьях...вроде и путь у них один и выбора нет, но откуда-то у них есть желание жить нормально. А дети их чтобы уже хорошо жили)!

Гости
+2
29 февраля 2016 12:32

Статья - просто супер! Все изложено абсолютно точно.

Гости
0
6 марта 2016 07:11

Хорошо скахано.

Гости

наверх