» » По уровню падения цен на жилье Украина заняла второе место
Раздел: Недвижимость  
0

По уровню падения цен на жилье Украина заняла второе место

По уровню падения цен на жилье Украина заняла второе местоНа первом месте расположилась Бразилия

В течение нескольких лет в Украине падают цены на жилую недвижимость.

Согласно исследованиям, за 2016 год по уровню падения цен Украина заняла второе место, уступив лишь Бразилии, передает Хроника.инфо со ссылкой на finance.ua.

Международное исследования Global House Price Index показывает, что по уровню падения за 2016 год первое место в мире заняла Бразилия, а второе Украина.

Как рассказал руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас, рынок недвижимости начал падать в Украине еще в 2008 году. В 2012-м ситуация начала стабилизироваться, но уже через 2 года рынок столкнулся с рекордным падением.

В 2014 году цены на квартиры в долларовом эквиваленте падали на 2% ежемесячно. Причин для снижения цен несколько: обесценивание гривны, падение покупательской способности украинцев, нестабильная ситуация на востоке страны.

Сейчас цены снижаются примерно на 0,5% ежемесячно.

Однако цены на “вторичке” в долларах. Даже с учетом снижения цен в валютном эквиваленте в гривнях недвижимость подорожала.

“В 2013-м средняя цена на однокомнатную квартиру в Киеве было 60 тысяч долларов. При курсу в 8 это было 480 тысяч гривен. Сейчас же средняя цена на “однушку” 48 тысяч долларов, но при курсе в 26 это уже 1,2 миллиона гривен. Конечно, когда люди зарабатывают в гривнах, купить себе квартиру после такой девальвации – очень сложно”, – рассказал Максим Бабуряк.

Читайте также: Украина оказалась на предпоследнем месте по уровню инфляции

Первое место в мире по уровню падения цен заняла Бразилия. За прошлый год квартиры там стали на 21,7% дешевле. На данный момент однушку в столицы Бразилии можно купить за 72 тысячи долларов, это примерно 36 средних по стране зарплат. В Киеве, как говорит риелтор Максим Бабуряк, однокомнатную квартиру можно купить за 48 тысяч долларов – это 189 средних украинских зарплат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2017, 18:17 » Автор: Максим Проксин
     2175
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх