ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уникальная крыша из черной лавы – творение архитектора Кенго Кума
Раздел: Недвижимость  
0

Уникальная крыша из черной лавы – творение архитектора Кенго Кума

Уникальная крыша из черной лавы – творение архитектора Кенго КумаИнтегрирование архитектурных сооружений в природном ландшафте - креативными специалистами предлагаются все более неординарные решения. Так, в Южной Корее построили особенный поселок с жилищами, крыши которых покрывали обломками пористой лавы черного цвета. Разработал столь уникальный проект архитектор из Японии по имени Кенго Кума.

Таким способом архитектору удалось органично «вписать» в окрестный пейзаж частные дома, то есть современную архитектуру в вулканический холмистый рельеф, среди которого наблюдались безграничные россыпи, состоящие из обломков черной лавы. По утверждению архитектора, местный колорит в такой степени пришелся ему по душе, что даже захотелось высказать свои эмоции с помощью того, в чем хорошо разбирается - архитектуры.

И, когда ему поступило предложение спроектировать небольшой поселок, состоящий из арендных вилл, архитектор над концепцией поселка раздумывал недолго, и смог в достаточно красноречивой форме выразить свое вдохновение.

Добиваясь максимально сходства холмов из валунов с создаваемыми частными домами, он спроектировал одноэтажные объемы, кровля которых округленной формы, отдельными скатами кровля к тому же достает до земли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2013, 18:52 » Автор: Ирина Белоцкая
     1003
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх