ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Регистрация недвижимости, возможно, попадет в частные руки
Раздел: Недвижимость  
0

Регистрация недвижимости, возможно, попадет в частные руки

Регистрация недвижимости, возможно, попадет в частные руки В сфере публичных услуг хотят создать конкуренцию.

Министерство юстиции готово передать право регистрации бизнеса частным торговым палатам, а недвижимости – частным нотариусам. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, необходимо создать конкуренцию в сфере публичных услуг, это выгодно местной власти: больше операций с недвижимостью делается – больше налогов уплачивается в бюджет. «Частные нотариусы регистрируют сделки покупки или продажи недвижимости, зачем потом человек должен еще куда-то идти? Почему они не могут выполнять функции регистрации?», – сказал министр.

Читайте также: В последнее время в Крыму не заключена ни одна сделка купли-продажи недвижимости

Петренко отметил, что Минюст готов передать регистрацию не только частному бизнесу, но и в регионы. Это будет двухэтапным процессом, на первом этапе которого ведение архивов останется за Министерством. «Мы оставим за собой ведение непосредственно информационного реестра, который является собственностью государства. Мы также будем устанавливать стандарты предоставления публичных услуг», – сказал он.

Источник: 100realty.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2015, 14:38 » Автор: Влад Максимов
     1948
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх